【新闻第一现场】首位被罢 你该了解的韩国瑜背景

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月07日讯】欢迎走进新闻第一现场。在台湾的民主史上,第一次直辖市长“罢免”投票,已在周六下午四点结束。高雄市民以超过93万票,跨越门槛,罢免韩国瑜市长。韩国瑜率市府团队召开简短记者会。而“罢韩团体”则呼吁,今天过后,放下对立,一起重建高雄。

台湾智库“咨询委员”董立文分析,有别于其他政治人物“败选”都会自我检讨,韩国瑜却还在操作“蓝、绿”对立,韩国瑜被罢免成功,跟他“亲共”有直接关系。

中共强推港版《国安法》事件持续发酵。香港两家主要外国银行、总部都在伦敦的汇丰和渣打相继表态﹐支持中共强推的港版《国安法》﹐引发英国政界谴责。为您连线欧洲演播室来了解更多详细内容。

美国司法部长巴尔宣布,有证据显示,安提法组织在抗议活动中煽动暴力、制造暴乱。那么安提法到底是什么?本台采访了前情报官员波索比克,起底安提法。

相关文章
评论