中国一分钟: 郝海东灭共宣言撼陆网 微信搜索量暴涨22倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月07日讯】下面请看中国一分钟新闻简讯。

郝海东灭共宣言撼陆网 微信搜索量暴涨22倍

中国前足球名将郝海东近日宣布的灭共宣言,在中国网路上炸锅,尽管陆媒不敢提,但据微信指数显示,6月4日关于“郝海东”的搜索量一天内飚升22倍。郝海东在中国的社交账号被封后转战推特,一夜之间就有3.8万人跟随。还有网民表示,6月4日当天,谷歌搜“新中国联邦”超11亿次。

风向突变!李克强地摊经济”遭中宣部紧急降温

在中共官媒的推波助澜下,中国大陆的“地摊经济”热闹登场还不到一周,一夜之间就风向突变。中共中宣部周四晚突下禁令,要求中国媒体一律不得在报导中使用“地摊经济”一词;中共中央文明办给地摊“松绑”的文件也被悄然删除;大连某夜市开放仅一天即宣布停业。这些异常现象引发外媒关注。

耿爽离职留经典笑料:耿爽发言器和“有关部门”

中共外交部发言人耿爽5日离职,作为外交战狼之一,耿爽的外交辞令套话连篇,而且千篇一律,被民众贴上“废话典范”的标签。至今“有关部门”和“耿爽发言器”仍是网络经典笑料。

81小猪亡!云南又爆非洲猪瘟 陆3月以来第15起

中国“疫”波未平一波又起!中共官方5日晚间通报,中国云南省发生非洲猪瘟疫情,养殖场的102头猪只中有81头发病,且全数死亡。自今年3月以来,中国各地9个省(市)自治区已通报15起非洲猪瘟疫情。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论