美国骚乱渐平息 国民兵撤离华府 纽约解除宵禁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月08日讯】非裔男子弗洛伊德(George Floyd)之死曾引发美国大批民众上街抗议,日前,抗议引发的骚乱渐已平息。美国总统川普(特朗普)7日下令,国民警卫队(National Guard)从首都华盛顿的街道进行撤离。同日,美国纽约市长白思豪(Bill de Blasio)也宣布解除全市宵禁。

川普7日发推文(Witter)宣布:“如今一切都完全获得控制,我刚下令要国民兵撤离华盛顿哥伦比亚特区。”

川普还说:“他们将返回家乡,但如有需要,很快就可以回来。昨晚出现的抗议群众远少于预期。”

(网络截图)

另外,美国纽约市长白思豪也在7日发推文宣布好消息,“取消宵禁,且立即生效。”白思豪还表示,“昨天他看见了纽约市最好的一面,明天将迈出重新开始的第一步。”

(网络截图)

这次宵禁是纽约市77年来首度实施。纽约市因中共病毒武汉肺炎)疫情的影响,经济已停摆2个多月,同时也因最近发生的非洲裔男子佛洛伊德之死,引发大批民众上街抗议。现暴力冲突已逐渐减少,示威气氛也已逐渐平息,预计下一步将重启复兴经济计划。

据报,弗洛伊德(George Floyd)之死在美国引发的上街抗议有3种人,分别是和平抗议者、无政府主义者和抢匪。

特别是抢匪对纽约市街道的破坏,影响到纽约市当前经济的复苏。抢匪抢劫途径是从曼哈顿中城往东进行,这其中包括川普大厦附近的第5大道和麦迪逊大道的高级购物区,并向南延伸到先驱广场(Herald Square)乃至梅西百货大楼。此外,抢匪还同时纵火砸窗,并在建筑物外到处喷漆。

警方认为,这些抢匪是犯罪集团,他们利用示威的机会上街进行抢劫。据纽约警局巡逻队长皮查多(Fausto Pichardo)透露,曼哈顿苏荷区已有50多间商店被抢,光是他们查获的1辆轿车内就有1.7万美元的抢劫战利品。

皮查多还说,这些抢匪拿着洗衣袋装满赃物,并大摇大摆的在街上走过。许多抢匪都抢得包袱满满,这肯定是有组织的行为。

纽约警局反恐和情报部门负责人米勒(John Miller)也表示,有几百人同时出现在同时、同地进行抢劫。米勒还透露,截止6日上午,纽约警局已逮捕1049名抢劫者。

(记者秦川报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论