纳瓦罗:中共令4千万美国人失业和10万美国人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月08日讯】白宫顾问纳瓦罗告诉福克斯,由于中共病毒(新冠病毒)造成企业关门,以及弗洛伊德之死引发的骚乱,美国目前遭遇许多经济困难,其中很多问题要怪中共。

“这是一个开放我们企业的时候,而不是关门的时候,也不是把我们的大都市变成纵火抢劫主题公园的时候。”国家贸易委员会主任纳瓦罗6月7日在华盛顿DC说。

“如果你回想一下2000年代的事情,中国,运用它不公平的贸易做法,摧毁了中西部一个又一个的工业小镇。”

纳瓦罗说,中共将病毒释放到世界。它们就像洲际弹道导弹一样攻击美国城市的两大支柱——高楼密集人群和大众交通。没有了这两样东西,城市就不能运作。

纳瓦罗继续指出,川普总统在三年半的时间里,建立了“历史上最美的经济”。

他说:“我们可以再次做到。但是我们需要大都市地区复工。”

纳瓦罗做出这番评论的前一天,数十万抗议者聚集在华盛顿DC,包括在白宫附近,游行抗议警察不当执法和种族主义。这是乔治·弗洛伊德之死引发全美抗议的一部分。抗议本周演变成骚乱。

纳瓦罗做了一些计算,以显示目前的暴力如何影响美国的就业。

“当有一个纵火犯烧毁一个小企业,100个工作岗位被摧毁,不仅仅是这个企业内的岗位,还有整条供应链上的岗位。”纳瓦罗说,“当一群野兽冲进一家大商店洗劫,就有数千个工作岗位被摧毁。”

“如果把这加起来,在国民警卫队不得不派驻的16个大都市地区,就有200万个工作岗位受影响。而眼下,中共已经让4000万美国人失业,并令10万美国人死亡。”

根据约翰·霍普金斯大学数据,截至周日,美国有109846人死于中共病毒

截至5月30日的劳工部最新每周失业报告说,自从各州下达居家令、强迫非必须企业暂时关门以来,过去11周,总失业人数达到4200万,失业率达到大衰退以来从未有过的高峰。

纳瓦罗周日还在福克斯撰文说,中共利用中共病毒瘟疫推进它的战略利益。

比如,中共利用各国防疫物资短缺的时机,向各国贩售劣质试剂盒和个人防护设备。受害国家包括西班牙、土耳其、荷兰、佐治亚和捷克以及美国,大发横财。

再比如,4月24日,中共施压欧洲修改追究中共对疫情罪责的报告。中共警告荷兰修改它驻台湾大使馆的名称,否则就停止供应个人防护设备,抵制荷兰产品。

又比如,联邦调查局5月13日发布警告,跟中共有关的黑客企图盗窃美国和西方公司开发疫苗的知识产权。

(记者顾帆综合报导/责任编辑:东野)

 

相关文章
评论