【禁闻】西方联手制共 跨国议会联盟成立

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月08日讯】西方联手制共 成立跨国议会联盟

为了共同应对来自中共的挑战,西方国家宣布成立“对华政策跨国议会联盟”。

6月4号,由美、德、英、日等8个国家和欧洲议会议员代表联合制作的视频,在推特上发布。

视频中,议员们说,中共统治下的中国,对全球形成挑战,将会影响到下个世纪,影响到所有人。世界曾经对中国崛起有美好期望,但如今都已经幻灭,曾经以为中国会逐渐变得开放开明,却并没有实现。

该联盟在声明中说,中共正在对内施压、对外扩大影响力、前所未有的威胁民主国家的价值观和体制,各国必须要联手,共同抵制。

据该联盟介绍,目前参与的议员数量已经有20人,他们预计会有更多国家的议员加入。

美国媒体评论说,这是西方联手制共祭出的第一招。

习李斗”白热化? 央视再批地摊经济

中共总理李克强提倡的“地摊经济”,在遭到北京市打脸后,6月7号,中共中宣部管辖的中央电视台也发表评论文章,批评地摊经济,令大陆的城市管理“功亏一篑”。
文章说,地摊经济并非灵丹妙药,一哄而起就会适得其反。一旦脱离实际,就会适得其反,“蚕食”来之不易的治理成果。

由于受中美贸易战影响和中共肺炎疫情的双重冲击,中国经济严重下滑,李克强大力提倡“地摊经济”,鼓励失业民众摆地摊谋生,结果不到一星期,就遭媒体批评和地方政府封杀。

香港“苹果日报”评论说,事件反映“习李权斗”已经白热化。

相关文章
评论