黑省官场死亡威胁 一市委书记家中响爆炸声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月08日讯】黑龙江省官场再爆出死亡威胁,当地一市委书记家中被安放爆炸装置,嫌疑人点燃爆炸装置后逃离现场。

据陆媒8日报导,中国黑龙江安达市瑞玛液化石油有限责任公司站长及经理,因公司利益受到影响,对安达市委书记进行报复。

根据中国裁判文书网5月26日公布的裁定书,安达市瑞玛液化石油有限责任公司站长杜新安,于2019年5月10被批准逮捕。

判决书认定,2006年4月至5月,安达市瑞马液化石油气有限责任公司总经理孟烈(已判刑),因安达市委市政府决定要引进天然气管线,危及该公司的利益,便产生报复时任安达市书记李某的想法,欲安放爆炸装置报复。

同年6月,孟烈等人先后三次在批发市场购买礼炮和挂鞭,并购买作案时所穿的衣物及安放爆炸装置用的钓鱼竿。

之后,杜新安与公司司机驾车到哈大路边做爆炸实验,在孟烈的办公室制作爆炸装置。7月3日凌晨,孟烈等人用钓鱼杆,将爆炸装置安放在李某家室外,点燃后逃离现场。但爆炸装置未能引爆。

经鉴定,该爆炸装置一旦爆炸时,可致0.7米范围内的人员死亡,对1米范围内的人员产生严重伤害,对1.4米的范围内的人员产生中等伤害。

2019年4月9日,当地公安机关于将杜新安传唤到案,以爆炸罪判处杜新安有期徒刑下2年6个月。

近年来,大陆冤案遍朝野,司法黑暗令民愤沸腾到极点。各个阶层的民众的维权从一开始的静坐、堵路阻施工,发展到 “自焚”、“跳楼”等等悲剧,最后到“掀、烧、砸警车”、“杀官、开车撞官”等流血冲突事件层出不穷。

去年9月,湖南常德市临澧县发生灭门惨案,新安村官一家3口被杀害,凶手也跳楼自杀。

2018年年初,江西南台乡乡党委书记在办公室被一村民刺伤身亡。

2017年12月11日,安徽宣城市宣州区朱桥乡裕丰村村支书被一村民捅伤后死亡。

同年3月20日,辽宁开原八宝镇清丰村村民金兴男用刀刺杀三名村官,致两死一重伤。

同年3月17日,江西赣州南康区十八塘乡村民明经国,因乡人大主席卓宇带人强拆其祖屋,以镰铲反抗卓宇,致其不治死亡。

河北石家庄长安区北高营村村民贾敬龙,因土地纠纷射杀了村官何建华,于2016年11月被执行死刑。同月大陆各地连续发生多起村民杀村官惨案。

2016年11月16日,陕西延长县七里村街道曹渠村发生村官被灭门惨案。村民黑延平刺杀村长曹英海一家八口,致4死4伤,其中村长死亡。

同年11月19日,广西博白县双凤镇镇北村沙垌队,一村民持刀砍伤两村民,村主任经抢救无效死亡。

同年11月20日,湖南耒阳市大和圩乡陡岭村发生持刀砍村官事件,造成3人死亡。

再往前推,仅2012年5月,大陆就发生10多起民杀官案件。如5月17日,贵州德江县官员张波带队强拆房屋,一名女子为护家园用刀刺死张波。当地民众怒吼: 杀土匪!

同年5月22日,湛江东海岛东山镇调青北园村发生朱家父子弑官事件,导致1死2重伤。当地民众为此拍手叫好,称朱家父子是“东海岛的英雄”。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论