【禁闻】反制中共威胁 八国组建跨国议会联盟

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】中共不断在全球挑起纷争,给世界安全带来巨大威胁。最近,来自全球八个国家的国会议员与欧洲议会议员,共同组成“跨国议会对华政策联盟”,联手反制中共威胁

6月4号,由美国、英国、日本、澳洲、加拿大、德国、瑞典、挪威共8个国家,与欧盟议会的部分议员和政界人士组成的“对华政策跨国议会联盟”,通过视频正式宣布启动。

“跨国议会对华政策联盟”在声明中表示,中共给全球带来挑战,这挑战将会影响我们所有人以及跨代政权政府,不同党派无一幸免。

多位参与联盟的国会议员表示,“我们曾经对中国崛起有美好期望,而如今都已经幻灭,我们曾以为中国会逐渐变得开放开明,却并没有实现。今天的中国,对内专权独裁,对外更是野心勃勃。各国民主自由和安全承受着前所未有的压力,曾经有规有矩的国际秩序废弛崩溃。”

他们强调,面对来自中共的挑战,捍卫人权与价值观的重担,不应该由任何国家独自肩负,维持国际秩序,是所有人的责任。

时事评论员田园博士:“这是一个立法者的会议,这是立法者成立的这样一个跨国联盟,这些参加这次联盟的各国议员,对于中共的血腥统治是有非常非常清楚的认识。这些人对中共的本质不但认识非常清楚,而且对中共欠下中国人的血债也认识的非常清楚。”

时事评论员田园博士表示,这次中共肺炎疫情,让很多国家的议员都看到,与中共勾兑会非常危险。

参与联盟的美国议会代表马尔科•鲁比奥说:“中共对世界的挑战,比任何国家、政府或政党都要大得多,如何应对中共企图要重新规划世界格局的野心,是我们整个时代必须面对的外交政策挑战。”

田园:“很多国家的议员,包括美国议员梅兰德斯和卢比奥都已经看到,和中共的勾兑是绝对不具有任何的可持续性的,唯一的办法就是消灭中共,把这样一个极权国家,双手沾满了人民鲜血的这样一个极权政权,彻底的从地球上开除出去。只有做到这一点,才能够真正做到全球可持性发展,所以这个立法者的会议,他的潜力是非常让人看好的。”

身为该联盟顾问之一的魏京生表示,现在不光是从人权方面,而且是经济、军事、文化,各个方面都受到了中共威胁。联盟成员将共同制定政策,促成各国行政部门执行。

旅美时事评论员蓝述:“这个组织非常独特,一方面他能够凝聚来自于各个国家社会和民间的对中共的谴责,同时他又有能力直接推动在各个西方民主国家,通过立法的方式,去推动法律程序的建立,来抵抗来自于中共的威胁。这个新的形势毫无疑问将是一个非常强而有力的,对西方各国政府去处理来自于中共的威胁,提供了强而有力的一个立法平台。”

旅美时事评论员蓝述表示,跨国议会联盟的成立,顺应了国际大趋势和历史潮流,也真正回应了西方各国民间和社会的关心与焦虑。

蓝述:“以前都觉得跟中国做做生意,中共可能就会出现变化,现在发现是养虎为患,变成一个大威胁了,这个虎要伤人了,所以在这种情况之下,各国的政府需要法律依据,来处理来自中共威胁的一个过程和阶段当中。”

“对华政策跨国议会联盟”的主要创建人之一、英国保守党前党魁邓肯·史密斯爵士表示,抗击中共势力,使命维艰,唯有团结一心,方能迎接挑战。

“跨国议会对华政策联盟”声明将关注五大范围,包括:维护基于国际原则的秩序、人权、促进公平贸易、加强制定针对中共统治下的中国安全战略,保障国家诚信,以免损害其它国家的经济等。

据该联盟介绍,目前参与的议员数量已经有20人,他们预计会有更多国家的议员加入。

采访/常春 编辑/孟心琪 后制/李沛灵

相关文章
评论