2020.6.8【每日新闻综述】“跨国议会联盟”成立 西方联手抗共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】**郝海东儿子遭解雇?网友鸣不平

中国前足球名将郝海东与六四31周年发布“新中国联邦宣言”,引爆网路,震惊世界,当天微信关于“郝海东”的搜索量暴涨22倍。还有网民表示谷歌搜“新中国联邦”6月4日当天超11亿次。

他和妻子前世界羽毛球冠军叶钊颖的微博被火速封杀,6月6日,流亡美国的中国富商郭文贵在直播中披露,郝海东儿子郝润泽已经被塞尔维亚足球俱乐部解除合约。

据公开报导,23岁的郝润泽,16岁时在西班牙联赛攻入第一个职业进球,今年2月加入塞尔维亚的尼什工人队。

在郝海东发布“灭共宣言”之前,大陆多家媒体还在热炒郝润泽在塞尔维亚超级联赛进球的新闻。

时事评论员唐靖远在推特上评论说:“这一点不奇怪,塞尔维亚高度亲共,其总统在今年3月迎接中共医疗队时当众亲吻五星旗献媚,解雇郝润泽只是塞国的见面礼。”

不少网友在推特上发文,为郝润泽受株连鸣不平。

“看了这个新闻超级生气,想起来N年前我朋友家出的事和这个如出一辙。共产党用这种下三滥手段从来没有变过!”

“欺负小孩算啥本事。”

还有人表示,“土匪现在两难境地,如果啥也不干装死的话,害怕更多人受到鼓励站出来,如果干的话,每干一个就越证明自己是恐怖组织黑社会,我猜土匪还是要干下去,按照既定的道路,因为马在夹道中无法再回头。”

“刚刚郝先生夫妇在百度微信各大搜索被全面封杀把这波再拉上一个高潮,国内应该要炸了!”

“这就是CCP的愚蠢之处!”

大家可能还记得,塞尔维亚的总统武契奇(Aleksandar Vucic)在接受中共“援助”的医疗设备时,亲吻中共五星旗的场景。但是两周之后他亲口告诉外界,自己的长子染上了武汉肺炎,已经住院医治。

近日,郝海东一家成为舆论关注焦点,外媒路透社、《纽约时报》等竞相报导。

郝海东是前国家队主力前锋,1998年获得中国足球个人最高荣誉“中国足球先生”,他经常语出惊人、敢于评论,绰号“郝大炮”。他在微博上支持揭露疫情真相的-。这次宣读“灭共宣言”,网友纷纷称赞他“踢出了最漂亮的一球!”“真汉子,中国的脊梁”

郝海东在宣言中说:“消灭中共,是正义的需要。”,还表示,宣读新中国联邦的宣言,是这辈子最大、最正确的决定。

评论家曹长青在推特称赞郝海东夫妇,认为在体育界已取得这样高的成就,却能不顾个人利益得失,需要巨大的勇气。他表示,“中共立刻封杀他们的信息就足以证明,郝海东夫妇给中国民众传递的反共信号是震撼性的。”

**韩国瑜遭罢大陆民众羡慕台湾民主

再来关注刚刚过去的周末,台湾高雄市民用选票罢免市长韩国瑜。一些大陆民众表示,这是台湾民主制度又一个完善的进步,期待大陆也能早日实现民主化。

6月6号,近94万选民投下同意罢免高雄市长韩国瑜的选票,比率高达97.4%。韩成为中华民国史上首位被罢免的市长。

《华尔街日报》在“台湾选民把亲共的市长赶下台”的报导中指出,韩国瑜与中共走的太近,不利于其总统大选,也直接导致了市长罢免案的提出。

回顾2018年高雄市长选举,韩国瑜以89万2545票当选,当时被视为国民党的未来希望。上任三个月后,展开为期6天的所谓“经济之旅”,其中连续两天却无预警先后和香港、澳门的中联办主任见面,引发外界质疑亲共色彩。

2019年5月,韩国瑜推翻对高雄人的承诺,宣布参与2020年的台湾总统选举,遭到不少抨击。2019年,前高雄市文化局局长尹立等人依据选举法发动罢免案。

大陆民众孙先生表示,大陆官员不是由人民选出来的,更谈不上罢免权利,很羡慕台湾的民主。

大陆民众孙先生:“我觉得韩国瑜被罢免与否,它的结果并不重要,重要的是什么,重要的是台湾人民能够罢免他,能够通过手中选票的这种权力,能够通过法律的规定,能够罢免这种犯了错误,或者是执政行政有问题的这些官员,这就是一个非常非常大的进步,和大陆完全是两回事。”

评论认为,2020年初,台湾民众用选票选出了捍卫台湾民主自由价值的蔡英文总统,这次罢韩成功是台湾民主制度又一个完善的进步,凸显台湾社会的核心价值,“信守承诺”是台湾所有政客必须警惕的核心标杆。

大陆民主公益人士董广平:“说明民主制度一样适合中华民族。在台湾能做的这么好,那么在大陆一定也能做得很好。罢韩的成功,这个也是整个的包括大陆的民主运动的转折点。相信以后整个民主进程,包括在大陆的民主进程也会加快一些。”

台湾人民用手中的选票再次记录历史的一刻,政治人物应引以为戒,不要忽视人民的声音。高雄市民已经做出示范,所谓“民主”就是人民来作主。人民赋予权力,也可以收回这个权力。

**习李斗延伸?北京清除李克强地摊经济

下面来关注中国大陆的地摊经济话题,总理李克强提倡“地摊经济”仅一周,已在北京遭遇抵制。外界认为,北京市公开反对李克强,是习近平、李克强内斗的延申

李克强在5月28号中共两会记者会上再度强调“稳就业、保民生”,并点赞了四川成都开始的“地摊经济”推动了就业。随后,中国各地地摊经济,一轰而起,出现了“全民摆地摊”景观,甚至连城管都邀请市民出来摆地摊。

但中共北京市委机关报《北京日报》,6月6号却接连发表三篇文章,与李克强及各地推动的地摊经济唱反调。声称北京作为首都,有自己的城市功能定位和管理要求。过去那种“开墙打洞、占道经营、无证无照经营”的地摊经济,不但“噪音扰民、游商满街、堵塞交通”等,而且不利于树立首都形象和国家形象。

李克强5月28号在回答记者提问时披露,中国有6亿人每个月的收入只有1000元。这被认为是捅破了中共近几年不断宣传的习近平的中国梦。

5月31号中共“求是”杂志发表习近平的署名文章,声称中国已基本实现全面建成小康社会目标,成效比预期还好。文章强调,全面建成小康社会,城乡、区域、人群之间存在收入差距是正常的。但需要补的短板之一,就是要解决好重点地区环境污染突出问题。

这被认为是对李克强言论的紧急灭火,外界进而产生了习、李二人出现分歧的联想。

6月5号,“自由亚洲电台”披露说,中共中宣部已经下令,对媒体报导“地摊经济”降温。

香港《苹果日报》报导说,中共突然给“地摊经济”降温,不但因为面子、经济因素,还有权斗。

在李克强指出中国近一半人口处于贫困线之下后,大陆“财新网”6月3号更披露,中国月收入2000元以下的有9.64亿人,月收入5000以上的只有7200万人。

前中共财政部处长梁惠民表示,在目前对外贸易减少、工厂停工的情况下,地摊经济对老百姓极为重要。他认为,允不允许地摊经济是国家是否是以民为本的问题。

梁惠民说,美国总统访问印度,十几米外就会有小商贩和流浪汉。而在北京,开个大型国际会议、或者中共两会,提前一个月以上,北京二三环的小商贩都被赶掉。

网上流传的视频显示,北京市已开始对摆地摊的市民大打出手了。

评论认为,由习近平亲信蔡奇主政的北京市,当年为了维护所谓的“首都市容市貌”,不惜发动驱赶“低端人口”和拆除广告牌运动,如今怎么可能容忍“地摊经济”呢。

**全球超40万死亡台湾8周无新增境内解封

带您关注全球最新的疫情情况,截至周一,除消息不透明的中国以外,约有703万人,确诊感染中共病毒,超过40万人丧生。台湾已连续8周没有新病例,俄罗斯和印度的疫情持续升温。巴西可能退出世卫。

在台湾,中央疫情指挥中心指挥官陈时中7日宣布,台湾已经达成连续56天(8周)没有本土新增病例,台湾境内解封,但边境仍严格管控。同时,当局也提醒民众,还会有第二波疫情,不可放松防疫。

巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)6月5日批评世卫存在意识形态偏见,如不改变,巴西可能退出世卫。巴西超过67万人确诊感染中共病毒,超过3万6千人死亡,在中国大陆以外,仅次于美国,排第二高。

作为疫情中心的纽约市,6月3日出现自疫情爆发后的首次死亡0增长,市长白思豪7日宣布提前取消宵禁,纽约市将从6月8日重新开放;而纽约州则是进一步推进开放,寺庙和教堂将重新迎接民众。

虽然白宫防疫专家不断警告,抗议活动会引发又一轮病毒爆发,但全美多地仍有抗议者违反防疫规定、不顾社交距离、不戴口罩。

截止6月7日,美国确诊人数将近200万人,死亡人数超过11万2千人。俄罗斯在过去24小时,新增8,984例中共病毒病例,累积确诊病例超过46万例,新增134例死亡,死亡总数达到5,859人。

英国从6月15日起,重新开放礼拜场所,部分地区已经允许学校复课,基本企业恢复运作。7月初,10人以下的室内婚礼、葬礼将会被允许。英国首相约翰逊还计划,逐步放宽户外用餐。同时,英国卫生大臣汉考克(Matt Hancock)警告英国多地的抗议活动无疑会加重疫情风险。英国确诊病例超过28万6千,死亡总数达到40,542人。

印度从6月8日起,宗教场所、购物中心,酒店和餐馆等,将重新开放。目前,印度各地的寺庙正在进行清洁消毒,并在地板上做了标记,以提醒人们保持社交距离。印度的疫情已经超过意大利,成为全球除了中国大陆以外,疫情第6严重国家。印度过去一天新增9,941例确诊,确诊病例总数超过25万6千,死亡总数达到7,174人。

**9国“跨国议会联盟”成立联手抗共

上周五,美、加、英、日、澳、德等八个国家的国会议员和政要宣布成立“对华政策跨国议会联盟”,联手应对中共挑战。周一,捷克共和国议员宣布,加入联盟。

美国联邦共和党参议员Marco Rubio﹕“中共统治下的中国,为全球带来挑战。”

欧洲议会议员Miriam Lexmann﹕“这是一个将会定义未来整个世纪的挑战。”

德国国会基民党议员Michael Brand﹕“这个挑战,将会影响我们所有人。”

周一,捷克共和国议员也宣告加入。“对华政策跨国议会联盟”周一推文说:“重大新闻:捷克加入“对华政策跨国议会联盟”,包括联合主席捷克议会参议员帕维尔.菲舍尔,以及议员杨.利帕夫斯基。”

另外,加入该联盟的欧洲议会德国绿党议员、对华关系小组副主席布迪克菲尔,周日发推文说:“欧洲国家应当找出实际方法,共同对抗比如来自中国(中共)的威胁。不应当允许中共当局,向民主国家一个一个地施压。”布迪克菲尔还在推文中,呼吁欧盟外交和安全政策高级代表特列斯为此发声。

去年3月,欧盟发布《欧盟中国:战略展望》,将中国(共)定位为系统性竞争对手等关系,体现了欧盟和中国(共)复杂的关系。

今年5月,欧盟另一名外交和安全政策高级代表博雷尔发文,呼吁成员国评估中共真实战略意图与欧盟利益的关系,指定对抗中共的联合方针。他表示,中共试图利用成员国之间的不同观点分化欧盟。他指出,疫情爆发后中欧关系变化加速了,他还谴责中共将医疗援助政治化,敦促成员国不要被中共所蒙骗。

**安省拟许10人聚会分区第2阶段重启

下面为您播报加拿大疫情和安省解封的消息。我们来关心截至6月8日,加拿大总感染人数超过95000,总死亡人数7800人。安省今天单日新增243例,首次低于300,累计确诊超过3万例。安省政府宣布,6月12日,除大多伦多地区、汉密尔顿、尼亚加拉等地,其余地区进入第二阶段重启。另外,全省的社交聚会人数限制从5人放宽到10人。进入第2阶段重启的行业有:

-餐厅、酒吧和露台、路边、停车场等户外用餐服务;

-发廊和美容院等具有健康和安全措施的个人护理服务;

-购物中心,包括提供外卖和户外用餐的餐饮服务;

-旅游和导游服务,如自行车和步行,巴士和乘船游览,以及葡萄酒厂的品酒和游览;

-水上娱乐设施,如室外戏水区和浅水池以及所有游泳池;

-湖滩和安省省立公园的露营地;

-私人营地露营;

-高尔夫等户外娱乐设施,户外团体运动的训练,仅限于可以保持社交距离;

-仅限于驾车进入或通过的剧院,音乐会,动物景点和文化欣赏的场所;

-电影和电视制作活动,需保持社交距离;

-婚礼和葬礼,最多可容纳10人。

-参加教堂礼拜的人数不能超过容纳量的3成

省长福特表示,会密切注视大多伦多区等的疫情,这些区域最早将于6月19日才能进入第2阶段重启。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论