亚硝酸盐的克星 芭乐的10大益处(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

台湾人喜欢夜市,甚至世界各国的民众来到台湾后也被这种特有文化给吸引著,尤其喜欢夜市各种各样不管是吃的或是看的琳琅满目,太有意思了,很多人喜欢吃烤香肠,尤其是刷上酱料后的烤香肠总是吸引许多人去买来吃,但香肠可是高风险的致癌物,含有“亚硝酸盐”,吃多可是会出问题。

台湾农委会抽样29种水果来测试最佳抗氧化,发现前3名全都是芭乐包下!分别第一名是珍珠芭乐、第二名是帝王芭乐、第三名是红心芭乐、第四名木瓜、第五名是凤梨,居然前三名都是芭乐的天下。而只要吃一颗珍珠芭乐就可抵掉并清除吃17到18条的香肠喔!

虽然芭乐抗氧化效果这么好,但是要维持身体健康,除了大家可以每天多吃排行榜上的水果,也注意少吃肉类腌制品,每天规律生活、运动,每天充分摄取蔬菜水果,才是维持健康的方法。

红心芭乐口感也很好。(pixabay)

芭乐是番石榴(Guava)的俗名,原产于中南美洲,引进台湾后被取名作“番石榴”。芭乐为台湾的“国民水果”,一年四季都能看见它的踪迹,从外皮到内籽都能直接食用,香气清新,让人一吃就爱上!芭乐不仅口感好,对健康也有大大益处。

在国外网站《The Health Site》还分享每天吃芭乐,身体会出现的10种变化!

●芭乐对身体健康的10大益处

1、提升免疫力

含有丰富的维他命C,其含量为柑橘类水果的4倍,尤其一个中型的芭乐,就能提供的维他命C更是每日所需量的2倍,且具有抗发炎作用、预防感染。

2、降低罹癌风险

芭乐富含蕃茄红素、槲皮素、维他命C及各种多酚类,能够抑制癌细胞生长,研究证实其具有预防前列腺癌、乳癌、皮肤癌、大肠癌等潜力。

3、让皮肤容光焕发

因富含维生素A、蕃茄红素,有助于抚平皱纹,让肌肤光彩透亮、变得更年轻。此外,每颗芭乐更含有81%的含水量,能改善体内缺水的情况。

4、让身心更放松

芭乐中含有镁,可让肌肉放松、减轻偏头痛症状、降低胆固醇和血压。

5、改善便秘助消化

一颗芭乐能满足每日纤维建议摄取量的12%,可帮助消化系统恢复规律,让排便更通畅。

6、改善视力

富含维生素A的芭乐,有助于维持视力,还能预防白内障、眼病变等眼疾发生。

7、长出健康头发

芭乐拥有帮助体内吸收许多必要维生素-锰,能帮助头皮长出健康新发。

8、提升注意力

维生素B3和B6,能促进大脑血液循环、帮助集中注意力。

9、心态变得更正面

芭乐含有铜,针对帮助平衡荷尔蒙及产生能量之甲状腺很有帮助,再加上维他命C,吃芭乐能降低焦虑感、有效提升正面情绪。

10、改善血压问题

芭乐热量每100克仅有68大卡,能改善血压升高问题,且降低影响心血管疾病的坏胆固醇。

芭乐真的是水果之王耶,竟然这么厉害!尤其清香的口感,让人一吃就上瘾,很爱吃香肠的朋友要记得适量吃哦,每天吃点芭乐才能够更健康!

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论