反送中周年 台湾民团发起六一三晚会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】香港反送中运动即将满一周年,今天(6月9日周二),台湾多个民间团体召开记者会,除了提出民间版本的港人庇护草案以外,更号召台湾人继续支持香港,力抗中共极权

手上拿着标语,喊口号,反送中运动即将届满一周年,多个民间团体召开记者会,不只声援香港,更针对港澳条例内容,提出民间版本的庇护修正草案。

台湾义务律师团发言人 林俊宏:“医疗,就业,职业训练,心理咨商,工作,教育等等,这一些让他们能够在台湾继续长久生活的基本需求,我们应该都能够把它纳入我们的庇护机制里面,把它更完整的法制化健全化。”

台权会难民议题专员 林姝函:“他们应该要采纳过去民间团体,在协助港人的经验,并且也要重视民间团体的参与角色。”

民团也呼吁政府,应拒绝香港警察、惩教人员,或是部分香港官员,入境台湾,而除了完善港人庇护机制以外,民团也希望台湾人继续撑香港,守护民主堡垒。

台湾青年民主协会秘书长 张育萌:“台港之间是唇亡齿寒的关系,如果香港被中共所完全的并吞,那下一步就等到台湾了。”

香港边城青年理事长 Kuma:“光复香港在这关键意义上,当然也不专属于香港人,而是所有受中共极权迫害的人。”

民团表示,将在反送中满一周年这天,举办613晚会,号召台湾人站出来,力抗中共极权。

新唐人亚太电视池千里、叶芸汝台湾台北报导

相关文章
评论