美参议院:在美中共电信公司不受监督 应吊销执照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月10日讯】美中新冷战在港版国安法上路后骤然加剧。路透社报导,美国参议院9日发布报告指,中共国有的电信公司在美国的业务未能受到正确监督,应吊销他们的执照。

参议院的报告表示,在将近20年的时间里,美国政府未能正确监督中共国有电信公司中国电信中国联通以及太平洋网络公司在美国的活动,威胁到美国国家安全,并呼吁美国联邦通讯委员会(FCC)就是否要撤销他们的营运许可证迅速做出决定。

稍早前,参议院常设调查小组委员会主席、共和党议员波特曼在一份声明中批评,美国政府在保护美国电信网络完整问题,以及应对来自中共的国家安全威胁方面做得不够。

FCC曾在今年4月以国家安全为考量,向上述3家中共国有电信及网络运营商发出了“说明理由”命令,要求他们说明为何FCC不应吊销其在美国的运营许可证。

美国司法部等多个联邦机构也于今年4月,要求FCC撤销中共国有电信商在美国的运营许可证。

今年2月,美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷曾表达过对来自中共间谍活动的担忧。他说,中国企业与国家之间没有严格的界限,政府可以通过直接的方式控制国企,还可以通过间接的方式操控其它各种企业。中共国家安全法规定所有企业和个人在必要的时候都必须向政府提供所需要的信息,甚至是私人企业也设有党组织,以确保企业按照中共的意志行事。

克里斯托弗·雷认为,来自中共的间谍活动是对美国的长期威胁,不仅威胁到美国国家安全,也影响到美国的经济活力和社会安全。

(记者景晖报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论