日本模特儿中使馆前怒吼:中共是世界的癌细胞!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月10日讯】香港反送中运动百万人大游行一周年之际,日本模特儿平野铃子Suzuko Hirano),前往中共驻日大使馆前怒吼,中国共产党停止暴政,你们是世界的癌细胞!最好立刻灭亡!

近日,被誉为“日本反送中第一人”的日本和服模特儿平野铃子,在脸书发贴文说,1989年的六四天安门屠杀,已过了31年,但中国共产党仍然无所改变。

她说,虽然她身为日本人,但仍要为声援香港与捍卫自由等价值奋斗,因此决定前往中共驻日大使馆,为公义发声。

贴文中附有一段视频,内容是平野铃子4日与香港朋友一起前往中共驻日大使馆前抗议的片段。

平野铃子在中共驻日大使馆怒吼:“中国共产党,立刻停止对维吾尔人、图博人等族群,以及香港的镇压与迫害!你们是世界的癌细胞!中国共产党,最好立刻灭亡!立刻崩解碎裂!你们到底还要压迫港人到何时?一国两制所承诺的港人高度自治是笑话吗?”

视频结尾,平野铃子补充说,“中国共产党不要再蓄意隐瞒武汉肺炎病毒(中共病毒)的资讯了。”

平野铃子还在贴文中对香港人喊话:“今天站出来与你们同在,为了不后悔。”

和服模特儿平野铃子。(平野铃子脸书图片)
和服模特儿平野铃子。(平野铃子脸书图片)

据悉,自去年6月香港民众发起反送中运动以来,热爱香港文化的平野铃子,持续关注并大力支持反送中运动。

现年26岁的平野铃子去年7月在访谈中说,在香港出事前,她与同龄青年没有不同,但直到6月13日,她从社交媒体得知香港的境况时,她认为自己不能袖手旁观。

于是在隔天6月14日,平野铃子参与了在名古屋举行的集会活动,并在活动当中演讲,此段影片被放到推特上后,引起了众多香港人和日本人的回响。

经过了这些经历,平野铃子在6月29日决定自组集会活动,没有任何政治背景的她表示,自己会愿意挺身而出的原因是“因为我爱香港,我愿意为了守护香港、为了自由而奋战”。

她不但在日本举办游行声援,还曾亲身飞到香港参与抗争活动,被誉为“日本反送中第一人”。在疫情期间,平野铃子特别将日本防疫物资运送到香港,以实际行动“撑香港”。

一年前的6月9日,民间人权阵线发起“守护香港反送中”大游行,主办方表示,多达一百万港人参与。运动至今已走过一年,一年后的6月9日,香港民众再发起示威行动,强调“毋忘初心.坚持到底”。

当天,香港各区均举行不同形式的抗议纪念活动。有市民前往湾仔、中环、太古、九龙湾、观塘等商场,高喊“光复香港,时代革命”口号,派发传单,挥舞旗帜等。

当晚,大批人士聚集在中环遮打花园一带,举伞、亮起手机灯进行“流水式”游行。防暴警察随后到场,多次施放胡椒喷雾及发射胡椒球弹驱散人群,并不断在中环一带截查市民,多人被捕。

发起多次“反送中”游行的民间人权阵线召集人岑子杰表示,反送中运动一周年是非常沉重的一天,运动未结束,政府的打压持续,他希望港人一起努力。

岑子杰说:“在香港人民主、自由、人权的路上,我们只有两条路选择,就是屈服或反抗。有很多人选择了反抗,用不同方式。民阵会和香港人一起继续反抗。”

参加了去年6.9反送中大游行的香港抗争者王先生说,香港在过去的一年经历剧烈的动荡,五大诉求尚未得到满足,警暴横行,但是:“香港人勿忘初心,今日再前行,再次如水再聚,用意志用身驱用血肉去对抗及抗衡极权暴政。”

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论