港警将成立新部门 执行“国安法” 负责情搜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月10日讯】香港“反送中”运动,在昨天届满一周年。不过,港版国安法都还没正式实施,香港保安局局长李家超就表示,港警将会成立新部门,执行“香港版国安法”,由警务处长邓炳强,负责收集情报、调查和培训人员。

10号,香港《南华早报》刊登香港保安局局长李家超的独家专访。李家超表示,香港警方正在建立一个专责部门,来执行即将到来的“香港版国安法”,这个部门将由警务处长邓炳强指挥,具备收集情报,调查和培训人员的能力。李家超补充,他会探讨,是否可能纳入另外五个纪律部队的成员。

另外,中共官媒新华社报导,第13届全国人大常委会第19次会议将在这个月18号到20号举行。根据新华社的报导内容,议程内容没有提及审议“香港版国安法”草案。引发侧目。

WION主播(2020.6.9):“真的有一种感觉,就是再有多少抗议活动,都无法改变什么。因为正如我所说,这不是香港政府的决定,这是北京的决定。而且也没有迹象表明北京会退缩。因此这项法案很可能会在9月生效。”

香港众志秘书长黄之锋9号接受德国之声访问时表示,香港之所以被认为是香港,并不单单因为北京的认定,还有他相较于中国大陆的独特地位,有自由市场、自由的港口、资讯自由流通,还有新闻自由。黄之锋强调,各国不应该再继续沉默。

香港众志秘书长 黄之锋(2020.6.9):“我认为,现在不管是英国、德国还是欧盟,对于(中共对香港)实施国家安全法,不是保持沉默的时候了。因为它不仅影响政治权利,而且还损害了香港的经济自由。”

10号,美国《商业内幕》(Business Insider)刊登一篇报导,标题为“以绑架和折磨异议人士为人所知的中共秘密间谍机构,可依据新的国家安全法,在香港公开运作”。内文指出,“根据Axios,在最糟糕的情况下,新的法律可以允许中共间谍劫持香港人,并将他们送往大陆接受讯问或监禁。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论