南极绿了 北极河流红了 俄罗斯宣布紧急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月10日讯】近日,在俄罗斯北部一个距离北极圈180英里(约290千米)的偏远城市诺里尔斯克附近,一座火力发电站的备用储罐发生爆炸,2万吨柴油泄漏到河流中,使河流变成血红色。

俄罗斯应急服务部官员介绍,这个储罐位于俄罗斯矿业巨头诺里尔斯克镍业公司旗下的一个工业区,里面装有大约2万吨柴油,其中大部分已泄漏到附近的河流。部分河流已经被染成了亮红色,颜色鲜艳到在卫星地图上都能清楚分辨。

诺里尔斯克所属的克拉斯诺亚尔斯克边疆区在5月31日宣布当地进入紧急状态,此时泄漏事件已经发生两天。

6月4日,俄罗斯总统普京已经宣布事发的克拉斯诺亚尔斯克州进入紧急状态,但是已经造成2万吨柴油的泄露,涉事河流被染得通红,航拍照片触目惊心,整个河面像鲜血一样通红,照片和视频在社交媒体上疯传,但俄罗斯政府仅仅是知会了当前的状况。

据俄罗斯通讯社以及西方多家媒体报道,俄罗斯西伯利亚地区的克拉斯诺亚尔斯克由于发生发电厂燃油箱漏油事故,使得2万吨柴油泄漏,漏出的油倾倒进入北极圈内的河流,令整条河流变得如血般鲜红,航拍效果甚是骇人。

克拉斯诺亚尔斯克边疆区的区长亚历山大在视频通话中告诉普京,当地居民在社交媒体上发布视频时,他才发现局势的严重性。

这让普京很愤怒,他要求调查为什么当局花了两天时间才发现意外事件的发生。

“我们现在要从社交媒体上了解紧急情况了,是吗?”普京说。

这场严重的漏油事故将会对当地产生如何长远的影响尚未可知。但据法新社引用世界野生动物基金会专家的话说,这次事故是俄罗斯现代历史上的第二大事故,而俄罗斯官方媒体报道称,泄露的柴油已经污染了350平方公里的区域。

克拉斯诺亚尔斯克边疆区副区长阿纳托利·齐卡洛夫 对俄罗斯新闻媒体表示,如果当地官员早点告诉他们,环境破坏本可以减轻。

但在南极洲沿海的部分地区,雪却呈现出奇异的绿色。这种绿色是由微细雪藻大量繁殖造成的。这些雪藻覆盖了如此之多的地面,它们甚至能被卫星观测到。

由英国剑桥大学和英国南极调查局的研究人员领导的一个团队利用卫星数据和实地观测,绘制了一张绿藻图,并预测了这种令人不安的“绿雪”的未来生长。

2020年从开年至今灾祸不断,意外频生,人们也开始了思考,地球怎么了?

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论