西雅图示威者占警局宣自治 冲击市政厅逼市长下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】美国极左翼推动的削弱警察运动目前愈发不可收拾,左翼领导人也正自食其果。周二(6月9日)晚,示威者涌入华盛顿州西雅图(Seattle)市政厅,要求该市民主党籍市长珍妮•杜尔坎(Jenny Durkan)下台。

周二晚上,数百名抗议者冲击了西雅图市政厅示威者们手举“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)和“杜尔坎必须走”(Durkan must go)等标语,在该市女议员克沙玛•萨旺特(Kshama Sawant)的带领下,高呼口号,要求杜尔坎辞职。抗议者们逗留了一个多小时,直到晚上10点左右才离开市政厅。

几天前,抗议者占领了该市的国会山(Capitol Hill)地区,这片市区涵盖6个街区,包括警察撤退后已停用的西雅图警察局东区分局。抗议者宣布在此成立“国会山自治区”(Capitol Hill Autonomous Zone),并要求市长“撤警察资金”,否则便辞职下台。

在西雅图警察局周一关闭东区分局后,国会山地区实际上已被执法部门放弃。

在非裔美国人弗洛伊德(George Floyd)因明尼苏达州明尼阿波利斯市警察的逮捕而死亡后,西雅图也已连续12个晚上发生抗议活动。

与全美许多大城市一样,西雅图的一些抗议活动也演变为骚乱。示威者向警察投掷玻璃瓶、石块等物品,警察被迫使用胡椒喷雾和催泪瓦斯驱散人群,以平息暴力。

不过,自从警察两天前清场后,尽管示威仍在进行,但该市一直相对平静。周二晚在示威者占领市政厅期间,并没有发生暴力事件。

警方表示,只有在接到911紧急电话时,他们才会做出反应。

在极左翼的推动下,全美很多城市、尤其是左派占优势的地区都掀起了“撤警察资金”的运动,这令当地的民主党籍州长、市长们进退两难,甚至自食其果。西雅图只是其中之一。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论