美宗教自由报告 蓬佩奥抨击中共加剧镇压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】大家好﹐欢迎收看全球新闻。周三﹐美国国务院发表了2019年度国际宗教自由报告。国务卿蓬佩奥指出﹐在过去的一年﹐中共当局对中国人民宗教信仰的镇压继续加剧。

周三﹐美国国务卿蓬佩奥在发表年度国际宗教自由报告时说﹐没有哪个国家像美国一样﹐对宗教自由如此关注。过去一年﹐一些国家在该领域取得进步﹐也有些地区人们仍在遭受迫害。

美国国务卿 Mike Pompeo﹕“在中国﹐政府支持的对所有宗教的镇压继续加剧。中共要求宗教组织服从中共领导﹐并把共产学说纳入其教义和实践。在新疆﹐维吾尔人持续被大量关押﹐对藏人﹑佛教徒﹑法轮功和基督徒的迫害也在持续。”

自1999年至今﹐中国一直被美国国务院被列为宗教自由“特别关注国”。今年报告中﹐详细列举了中共迫害信仰自由具体情况﹐其中引用国际独立法庭和学术界调查结果﹐揭露了中共强摘法轮功学员器官暴行。

美国国际宗教自由大使 Sam Brownback﹕“中共在宗教自由上﹐扮演着迫害的角色。必须引起重视。它们在输出迫害模式和监控技术。”

今年2月﹐美国与其它26国正式结成“国际宗教自由联盟”。上周﹐川普总统签署行政令﹐将国际宗教自由内容纳入美国外交范畴﹐并将优先考虑﹑改善“特别关注国”的宗教自由状况。国务卿蓬佩奥上周会见六四幸存者﹐并反击中共利用美国国内暴动事件﹐以虚假宣传﹐抹黑美国。

美国国务卿 Mike Pompeo﹕“我们两种政权体制之间毫无可比性。我们拥有法治﹐中国没有。我们有言论自由﹐欢迎和平抗议﹐它们不是。我们捍卫宗教信仰自由﹐中共在继续它们数十年的对宗教发动的战争。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关链接:【重播】蓬佩奥就国际宗教自由报告发表讲话(同声翻译)

相关文章
评论