拒“不给经费” 硅谷圣荷西市长吁警察改革

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】日前,加州各地抗议活动演变成对各地警察部门进行“不给警察经费”甚至要求解散。北加圣荷西市长李卡多6月9日在社交媒体上指出,警察部门需要的是改革,而不是“不给警察经费”。

针对抗议警察暴力执法的团体提出的“不给警察经费”做法,硅谷圣荷西市长李卡多6月9日,在他的社交媒体贴出了一篇“为什么‘不给警察经费’行不通,也不会带来改革”的文章。

他说,“如果‘不给警察经费’仅代表削减警察预算的抗议手段,我强烈的反对。对抗议者的回应是改革,而不是不给经费。不给经费会伤害我们为维护圣荷西社区安全所做的努力,尤其是对那些遭受系统性种族主义伤害的社区民众。”

市长李卡多表示,是要针对历史遗留下来的警察对非裔或有色人种暴力执法行为做出改革的时候,证明警局一直被城市直接排除在外的做法,无助于改革。

日前,圣荷西警局对人权使用橡胶子弹受到批评,市长李卡多呼吁警局禁止使用橡胶子弹,同时要求扩大独立警察审查员的调查权、订武器使用政策、介入干预职责。

他说,十几年来,作为全美第十大的城市,圣荷西警局警力一直严重不足。富人区或许不会受到削减警察经费的影响,可以自己雇用私人保安,但是那些小商家、私营企业、社区购物中心治安将会受到伤害。

近年来圣荷西在现有预算内改革执法透明化,部署佩戴随身相机、解雇评估差的警察上取得进展。

李卡多认为,免受警察暴力侵犯是公民权利,免受一切暴力袭击则是人权。

新唐人记者古馨乐硅谷综合报导

相关文章
评论