【禁闻】疫情下决胜小康社会 目标可否达成?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月12日讯】中共肺炎疫情重挫中国经济。习近平6月10号在宁夏考察期间,仍重申要“全面建成小康社会”,引发各界解读。有中共前官员说,“全面小康社会”是共产党几十年来的谎言,即使没有疫情,也不可能实现。

中共党媒6月10号报导说,习近平在宁夏考察期间强调,要做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚。

所谓“脱贫攻坚”是习近平在2015年11月主持中共政治局会议时提出的,要在5年内实现脱贫,扶贫,被称为“啃硬骨头”。2017年10月,习近平又将脱贫列为主要目标,要在2020年实现全面脱贫,建成小康社会。

不料想,2019年底中共肺炎疫情来袭,中国国内经济、文化、金融、外贸、市场等均遭重创。根据中共党媒4月的报导,中国还有52个贫困县和1113个贫困村,这些都是最难啃的硬骨头,是贫中之贫、困中之困,再加上疫情,脱贫任务艰巨。

但疫情之下,习近平在3月和5月都再次强调,2020年全民脱贫、建成小康社会。这个目标是否能够实现?

前河南官员岳山:“小康也好,脱贫也好,那是过去几十年,我们这个党,给全国人民画的大饼,它这个饼还没画完,给全国人民撒了几十年的谎,它得继续圆下去,它得继续画下去。”

前河南官员岳山说,中国的经济不是这次疫情之后才糟糕的,几年前已经暴露出来了,很严重的问题。

岳山:“很多人都没去过农村,没有去过大山,像云贵川大山里面,老百姓没有什么资源,他就是种地,种地每年产生的收益多少啊?去掉种子、化肥,粮食的价格那么低,农民的收入他怎么能上的去呢?再说西北,甘肃、内蒙、陕西、山西、青海,有多少贫困人口啊?”

岳山说,包括太行山区和西北高原,很多人还住在窑洞里,环境非常恶劣……连吃水都是问题,怎么脱贫啊?

媒体人蒋先生:“即使原来没有疫情,他的全面脱贫也不可能的,只能说造假吧,然后,由于这次疫情影响这么大,所以它那个脱贫那肯定会是假的。”

5月28号,中共两会闭幕日,总理李克强也坦承:中国有6亿人月收入只有1000元。1000元在一个中等城市租房可能都困难,现在又碰到疫情。可能会有一些人返贫,脱贫的任务更重了。

李克强还反复强调,中央要带头过“紧日子”,各级政府也要过“紧日子”,并点赞成都的“地摊经济”缓解失业压力。

李克强言论被许多媒体解读为,全面脱贫、奔小康的目标难以实现。

而且李克强提交的政府工作报告中,也破天荒没有提出今年的经济目标,凸显中国经济形势严峻,难以制定出具体的指标。根据中共统计,第一季度GDP负增长6.8%。

台湾投资中国受害者协会理事长高为邦说,中国有2.2亿人,月收入在500元以下,还没人讲呢,经济这么糟糕,怎么奔小康啊?

高为邦:“本来说小康要2020年初就要达到,你年底也不可能达到,我想再给你5年的时间,也可能达到现在,现在中国最主要的问题是贫富不均。有20%的人控制了80%全国的财富,所以这种情况之下,根本不可能达到。”

高为邦说,中共政权现在实行的也是最原始的资本主义,富起来的都是共产党员及高干子弟。

华商杨先生也认为,实现“小康社会”只是梦想,再折腾下去,老百姓可能只有吃大糠的份了。

华商杨先生:“所谓小康就是相当于这个国家大部分人都是中产之家,就是你能够自己有房住、有工作,自己有医疗、有养老,各方面都过的不错。但是我们(中国)现在的实际情况是财富过度集中,最终这些财富就是流到这些红色家族手里边,老百姓的生活是非常之惨。”

杨先生说,脱贫之类的面子工程、形象工程有很多黑幕,熟悉内情的官员从中获利,受折腾的是老百姓。很多人被整到负债、破产甚至自杀。但媒体不报,谁报谁挨批。

时评人郑中原说,中南海高层内斗胶着,哪管得中国民生多艰、6亿人月收仅1000元的苦况?到头来当局照样宣称“今年全面小康实现了”,也只是一个官方的数字而已,再次成为一场为中共歌功颂德的戏码。

采访/陈汉 编辑/李韵 后制/李沛灵

相关文章
评论