脑残是怎么练成的?(图)

FacebookPrintFont Size繁体

身残还可以志坚,脑残则相当麻烦,身体越好办的傻事越多。

按说现在的社会信息很发达,只要稍加辨别分析,各种谎言很容易被识破,从常理推算想当脑残也不是很容易的事。但可悲的是,在这样的国度里是不会按常理出牌的。他们需要脑残,在极权的国家机器参与下,他们对民众正常的大脑敲敲打打,洗来洗去,不遗余力的培养和造就脑残,一般来说脑残的练成应有以下几道工序:

一是蒙其眼。强权者用双手悄悄的蒙上你的眼睛,让你只看到一种事物,或只看到事物的一面,或者给你加个滤镜,过滤掉对自己不利的东西,让你眼见不为实,但还要让你深信不疑。普通民众好像带着遮眼的驴,带着自豪感在原来打转,尽管时不时的还要挨上一鞭子,只要能尝上一点草料,幸福还是满满的。因为驴已经习惯这样的生活,并且认为这就是驴应该过的生活,根本想不到在青藏高原上有一群野驴,正在如风一样奔跑。

二是固其脑。强权者在小学的课本里就告诉你,什么是对的,谁是伟大并且不容质疑的。你不用思考,国家有伟人替你思考,你只要执行就好。世界上只有我们是伟大的、正确的,国外的都是腐朽没落的,用无处不在的谎言,灌输在你的脑子里,直到你充满灵性的脑子石化、封闭为止。你的大脑再也不屑于接收其他信息,再也不会分辨是非,再也不会独立思考,这样强权者才能更好的奴役你。

三是疲其身。强权者明白,人一旦有空就会慢慢思考,会对一些事物产生质疑。谎言经不起半点质疑,万一大众想明白了,一切都会灰飞烟灭。所以强权者会通过不停的搞运动,让你无暇思考,整天疲于应付。让你像个机器似的作单一的、无用的机械运动,让你身心俱疲,晚上累的啥事都顾不上,哪有时间去思考。即便稍有一点灵感的火花,也要被磨灭。

四是鼓其气。强权者想让脑残者充满自豪感,这样才好心甘情愿的当奴才。最好的办法就是拚命的鼓吹,我们有多强大,谁谁谁又被我们吓尿了。每隔几天就要秀秀肌肉,找个假想敌人意淫一把。实在不行就来粒伟哥,转移一下大众视线。总之,让脑残们知道跟我混是多么的安全、多么的有前途,离开了强权你们什么都不是。

五是催其泪。煽情是洗脑的又一种方式。脑残之所以称为脑残,是因为脑子里有太多的水,通过把丧事办成喜事,把人祸变成天灾,不停的感动你,让脑残们脑子里的积水,慢慢流出来。在稀里哗啦的泪水中,舍去对问题的深层次追问和思考,把一个个警醒事件,变成一个个奴化教育场所。

六是恐其心。强权者是最色厉内荏的,他们害怕自己的谎言被识破,害怕自己的特权不保,害怕自己的所作所为暴露于光天化日之下。对那些稍有微词的人极尽恐吓之事,使人生活在惶惶不安之中,只有当顺民才有活路。在整日的高压之下,脑残们说句实话瞻前顾后,对说实话的人视为异类,避而远之,唯恐惹祸上身。甚者还主动为强权当走狗,告密正直之士,吃同类的肉,喝同类的血。把普通大众彻底奴化为狗。

其实没有谁生下来就是脑残,脑残作为特级残废也是可怜之人,不幸生活在一个强权的世界里,避免不了被洗脑。但可怜之人必有可恨之处。同一片天、同一片地,为什么有的人能自我觉悟,或在启发下醒悟,而有的人却坠落为脑残呢?社会大环境固然应负首要责任,但脑残自己也难逃其咎。

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论