香港国歌法生效 教师疑允奏《愿荣光》被清算

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月12日讯】香港《国歌法》周五)正式生效,篡改国歌者,最高可面临5万罚款、3年监禁。香港教育局长 杨润雄表示,《愿荣光归香港》属于政治宣传歌曲,未来将被禁止,但歌曲《热爱基本法》因为政治立场“正确”,则不受限制。言论一出,受到议员批评“双重标准”。香港的一名教师,近期因为没有在上课时阻止学生演奏《愿荣光归香港》,被学校报复打击。

香港反送中运动满一周年,这首由网友创作的《愿荣光归香港》,早已是抗争者心目中的国歌,但香港香岛中学一名女教师,疑似因为上音乐课时,没有阻止学生演奏这首歌曲,导致她被学校追究,引发学生不满。

香岛中学声援学生:“反对学校政治打压,还老师合理解释。”

不满学校政治打压,数十位学生(12日)在校外筑起人链声援老师。前一天,校方声明中就表示,“能不能贯彻学校理念是考虑续约的因素。”更夸张的是,香港教育局局长杨润雄,(11日)直接在节目中表明,《愿荣光归香港》是政治宣传歌曲,不能在校园出现;但《热爱基本法》属于法治教育,不在此限,双重标准,引发外界哗然。

香港香岛中学声援学生:“如果因为一首歌而解雇,一个这么好的老师,大家都不开心,(为什么选这首歌?)因为我们觉得是校园抗争,所以选这首歌,表达自己的声音。”

港府控制学校不只这一桩,港澳办及中联办发文指出,在教育上“只有一国之责,没有两制之分”,还点名批评香港公民党主席梁家杰、和香港立法会议员杨岳桥。

香港立法会议员 杨岳桥:“从移交后,北京(共产党)派遣了忠于它们的人来负责香港的教育体系。从移交后,北京(共产党)派遣了忠于它们的人来负责香港的教育体系。”

香港公民党主席 梁家杰:“如果中国共产党粗暴无耻地违反国际条约与香港基本法,中共将承担后果,我们会永远坚持。”

香港特首林郑月娥在612金钟冲突满周年这天,(12日)签下国歌条例,宣告在香港正式生效,任何人只要意图侮辱国歌,或故意篡改歌词歌曲,最高可罚款5万元及监禁3年。中共魔掌伸到香港,但港人不畏惧,持续对抗双恶法,争取民主自由。

新唐人亚太电视詹咏茹台湾整理报导

相关文章
评论