瞒身份窃密 中共军官洛杉矶机场被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月13日讯】周四美国司法局北加地区官员表示,一名中国人民解放军军官王新,从科学研究间谍活动,上周日试图离境回天津时,在洛杉矶国际机场被捕,他被指控犯有签证欺诈罪。

6月12日,这名被指控窃密的中共军官王新再次在联邦中加州法庭出庭。

在接受侦讯时,王新告诉海关和边境保护官员,他的上级,中国军队大学实验室主任,要他获取加州大学旧金山分校实验室布局,并带回国,希望回去复制。他也告诉UCSF的研究教授,他将研究复制带回国,并通过邮箱与他在中共实验室的同事分享。

根据法庭文件,王新2018年底获得可多次入境J1签证,于2019年3月26日进入美国,在申请签证标上,他说2002年9月1日到2016年9月1日在军医大任副教授,来加州大学旧金山医学院进行科学研究。

但6月7日,他跟海关和边境保护官员说,他事实上是军医大九级技术员,相当于少校。在美期间,除了获取了UCSF的补助金,王新还收取军队和中国奖学金理事会的补助,这其间他依然受雇于解放军。这与他在申请J1签证所说不符。

王新在到达洛杉矶机场前,将他手机微信个人信息全部删除。他被指控犯有签证欺诈罪。如果成立,他将面临最高十年监禁和25万美元的罚金。

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论