尔湾上千华人市府留言 反对撤销警察预算

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月13日讯】周二晚,加州尔湾市民向市议会写信和留言请愿,表示反对撤销市警局预算,当晚出席的议员也都肯定警局对社区的贡献,表示不会缩减警方预算。有市民指出,这是华人积极参与社区建设的成功案例。

近日,受黑人运动启发,尔湾市议员Melissa Fox提出要求尔湾警局进行改革,以及采纳“八项不能等”的原则。对此,尔湾市议会于周二(6/9)晚召开紧急会议,成百上千的华人居民也纷纷在网上留言,表示反对削减警察预算

尔湾华裔市民 周小姐:“华裔平时默不作声的,被视为是沉默多数的这么一个群体,但是真正遇到这种大是大非的时候,他们都站了出来,而且表达对我们自己市政人员和警务人员、警局的支持和肯定。”

为了表达对警察的支持,有华裔居民亲笔写信,寄发给五位市议员。

而当晚的讨论会上,包括市长在内的多名议员也明确表示,绝不会给尔湾警局裁减预算。

事实上,根据“八项不能等”网站显示,该运动的终极目的是在于缩减警方预算转而投资给非裔,甚至要求取消警局。

华人居民认为,尔湾市多年被评为全美最安全城市,警局功不可没。但当前包括洛杉矶在内的许多城市,都为了迎合黑人运动,而删减警局预算,这让他们感到相当担忧。所以才决定尽早发声,把社区的想法传递给市政府。

尔湾华裔市民 周小姐:“(近期)这个社会(和媒体)充满了对警察的恶意,我们就觉得这简直是颠倒是非和正义。”“我们帮助警察,和市政府发出一个非常强悍的声音,不要来打我们城市和我们警察局的主意。”

据悉,在当晚会议结束前,尔湾市政府网站收到了超过一千条留言,绝大多数都是支持警局和警察。华裔居民认为,以往被视为不热衷参与公共事务、害羞和被动的华人,在这次事件中,展现了良好的社会参与度。

新唐人记者王姿懿、洛杉矶采访报导

相关文章
评论