多政党与七千人集会撑港 林夕喊中共不等于中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月14日讯】香港反送中一周年,13日晚尚有十多个民间团体齐聚台北自由广场,呼吁正视国安恶法,完备援助机制,拒绝红色资金入港,主办方宣布有七千人出席撑港,学界、艺文界和多个政党代表也出席晚会。知名作词人林夕,现场发言时,也强调,中共不等于中国

夜晚中,自由广场亮起了“手机灯海”,台北七千人集会撑港,台湾学界、艺文界、NGO代表挺身发言。

香港局势危及,知名作词人林夕本月第二次来到自由广场,之前他喊出天灭中共,这次他再说,这个政权要我们恐惧,我们就偏不要。

知名作词人林夕 :“中国归中国,中共归中共,中国是一个可怜的一个人。中华人民共和国,他的本质是不会容许香港人有真正的普选 ,因为香港是很好的示范地区,会影响到内地的民心。”

另外,这次有多个政党代表也现身,包括民进党副秘书长 林飞帆、时代力量立委王婉谕、民众党立委 赖香伶、国民党立委陈以信。

民进党副秘书长 林飞帆:“香港人道援助的关怀行动方案,那这个承诺里面包括了四大原则,由政府主导,由陆委会进行跨部会的协调,那也包括由政府的法人来做这个公私部门的协力,那同时还有政府编列预算来做接下来的执行规划,那所以我想这四大原则到目前为止都没有任何的改变。”

时代力量立委 王婉谕:“香港的变化其实瞬息万变,而且越演越烈,那甚至越来越恶化的情况,所以我们也很希望说不论在相关的策略,或是相关的方案之外,也能够尽速的进行之外,我们也很希望说相关的法源依据可以尽快的完善。”

民众党立委 赖香伶:“我觉得大家担心的比较还是说,现在在香港的形势混乱之下,我们会不会让一些不应该进来的人进来,让该进来的人没有进来,这我相信是大家的疑虑,所以我想我们会跟执政团队跟执政党一起来努力。”

主持人:“台港同行齐上齐落!”

七千人集会撑港,总统府13日也表示,一直都密切关注香港情势,政府“撑香港、撑港人”的决心始终一致,强调行政院已进行研议“香港人道援助关怀行动专案”。

新唐人亚太电视胡宗翰丶叶芸汝丶赵庭誉台湾台北报导

相关文章
评论