十国联手抗中共 百余政要加入“跨国议会联盟”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月14日讯】美国、英国等八个国家组建的“对华政策跨国议会联盟”6月4号成立,不到一周已扩大到10多个国家,上百位政要加入,联手抵制中共带来的全球威胁。

周六,“对华政策跨国议会联盟”发推文,转发《华尔街日报》周五的报导,“全球立法者联盟对抗中国(共)的挑战”。

报导说,“对华政策跨国议会联盟”,由来自美、英、日、澳、加拿大、德国、瑞典和挪威8国的18位国家议员,于6月4号组建。一周内已扩大到10多个国家,共同应对中共对全球的威胁。

对华政策跨国议会联盟表示,目前有来自13个立法机关的104名立法委员加入。

新增国家包括捷克、意大利、立陶宛和荷兰。

立陶宛议会议员曼特斯·阿德姆纳斯发推文表示:很荣幸与我的同事多维尔·萨卡林恩一起加入。

捷克国会众议员贾恩·利帕夫斯基 ,发推文表示,“很荣幸参加这个重要的议会联盟,重点关注共产主义中国对民主国家的影响。”

“对华政策跨国议会联盟”旨在通过民主国家加深合作,在中国相关问题上,制定战略性应对方案。关注五大范围包括,维护基于国际原则的秩序、人权、促进公平贸易、加强制定对华安全战略,保障国家诚信,以免损害它国经济等。

联盟声明表示,“这一挑战将超越单个政府和行政当局;其范围超越了政党政治和传统的外交政策与国内政策之间的分歧。”

如今越来越国家,认识到应共同抵制中共威胁,维护世界传统秩序。

比利时前首相、欧洲议会自由民主党党团主席居伊·伏思达,近日发推文表示:“欧洲议会议员计划提议,针对中共实施港版国安法行为,在联合国最高法院-国际法院起诉中国。”

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论