筛检呈阴性 高雄学校感染上呼吸道15日不停课

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月14日讯】高雄市某学校全班30人疑有一半上呼吸道感染,经卫生局紧急进行抽样采检后,流感、中共肺炎等病毒筛检呈阴性,教育局和校方掌握学生未持续感染,校园经全面消毒后,可确保学生15日上课安全无虞。

卫生局经连夜疫调发现这班9日至12日共有15名学生出现发烧、喉咙痛等上呼吸道症状,于是采检送验。昨天(13日)在记者会一度要求这班级停课。

但经中央检验报告出炉后,教育局今天(14日)表示,送验结果显示,请假的学生经过流感、中共肺炎等病毒筛检均呈阴性。

为确保学生到校上课安全无虞,卫生局要求校方完成群聚疫情班级教室内外桌椅、餐桌门把、厕所等地点消毒工作,后续也将持续监控学生健康状况及落实相关感控作为,目前未有新增发病学生,15名发病学生症状均已缓解。

校方今天也说明,15名请假学生,其中8名就医学生为感冒与咽喉炎症状,另7名学生因症状较轻微在家休息。并称周一(15日)这班级不停课。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论