东京女子跳河轻生 20名相扑力士急奔救人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月14日讯】近日,日本东京一名女子跳河轻生,在附近训练的20名相扑力士得知消息后相继急奔案发现场,及时将女子救上岸。警方将对这群力士颁发感谢状,以表扬他们的善举。

综合媒体报导,东京一名30多岁的女子因心情低落起了轻生念头,6月10日清晨走到位于足立区横跨毛长川的桥上,跨越栏杆跳入河中,一名路过的七旬老翁见状一边大喊救人,一边赶紧到附近找人救援。

所幸在相距几十米的地方有一处相扑力士的培训所“境川部屋”,约有20名相扑力士早起训练,他们听闻消息后立刻奔赴河边,及时将女子救上岸,待救护车来时,还帮忙医护人员将担架连同女子抬上比河岸高2米的路面上,再送进救护车里,女子送医治疗后并无大碍。

警方表示,将对参与救人的老翁及这群相扑力士颁发感谢状,以表扬他们的善举。事件在网上也引来网民热议,他们大赞这群相扑力士是英雄,“这20名大力士真是太帅了”、“人没事真的太好了”。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

※新唐人电视台关心您,自杀无法解决问题,请珍惜生命,再给自己一次机会。

相关文章
评论