声援15位民主派人士 港人悼念梁凌杰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】“香港民主之父”李柱铭等15位民主派人士,4月18日遭抓捕,理由是煽惑参加未经当局允许的反送中游行。周一法院开庭,李卓人在法庭外抨击,这是政治检控,目的是威吓香港市民。周二是香港200万人大游行一周年,港人在周一晚,发起全民穿黑衣活动,悼念反送中运动中牺牲的梁凌杰等年轻抗争者。

香港支联会主席李卓人:“我相信香港人一定坚持抗争。今天是百分百的政治起诉,警察滥权、律政司也滥权政治目的起诉,威吓全香港市民不敢出来反抗、尤其反抗国安法。”“(郑若骅)现在在出卖香港,大律师公会应将她除名。”

民主派口号:“五大诉求,缺一不可!五大诉求,缺一不可!”“反对国安法!反对以言入罪!”

现场市民高喊口号声援。何俊仁、黎智英等多位被起诉的人士都在现场。

李卓人重申,港人有宪法权利游行,港府律政司的检控有国安法意味,他批评律政司长郑若骅出卖香港,喊话大律师公会把郑若骅除名。

开庭期间,控方港府要求今天就把案件转介区域法院审理;被告辩方反对,表明这是前所未有的作法。

明天6月16日,是香港去年200万+1人大游行周年,这里+1指的是大游行前夜牺牲的,反送中运动第一位义士梁凌杰。

今晚是梁凌杰过世周年,港人发起全民穿黑衣悼念。在金钟太古广场悼念点上,一位仿照梁凌杰生前穿着黄色雨衣的青年象征站立。

在街道旁,也有放上一整排白色悼念灯,悼念运动期间,许多年轻男女抗争者不知名、死因不明,大量案件却被警方以“无可疑”草草结案。

街头上长长的人龙,男女老少、母亲抱着婴儿,手拿着白花,静静等待致意悼念。即便队伍非常长,还是不断有人加入排队,市民一个接一个献花鞠躬,悼念逝去的英灵。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论