罕见﹗美三航母群同聚太平洋 警告中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】正值美中关系紧张之际,本周,美国海军三个航母战斗群同时现身太平洋水域。专家认为,这一罕见的大规模军力展示,是向中共释放出警告信号。

美国现役七艘航母,目前有三艘部署在太平洋。里根号罗斯福号航母战斗群,目前正在西太平洋巡航,尼米兹号战斗群则在东太平洋,每艘航母都搭载超过60架战机。

这是自2017年以来,美国在该地区,部署航母规模最大一次。正值美中关系紧张之际,此举被认为是向中共示警,并显示美国海军已从病毒疫情中完全恢复。

国家利益中心安全专家 Harry Kazianis﹕“虽然我们还在病毒大流行当中,全球也有不同的危机事件,美军仍在继续运作。不管中共想说什么或做什么,最终,美军依然是世界上最强大的。这对中共是个很好的提醒和教训。”

美中近期在多个领域激烈交锋。美国谴责中共隐瞒病毒疫情,造成全球蔓延;强推港版国安法,违背一国两制﹔利用弗洛伊德案,散播虚假信息;同时,中共在南海和台湾海峡行动不断,损害他国利益。川普政府已对中共采取多项惩罚措施。

最新消息说,在中共要求之下,美国国务卿蓬佩奥计划在夏威夷与中共外事办公室主任杨洁篪会晤。

国家利益中心安全专家 Harry Kazianis﹕“中共试图了解川普在2020大选中的总体战略。对北京来说,最糟糕的就是成为这场大选中的核心议题。这将导致所有各方均持反共立场。这将成为美国的‘正常操作程序’,即把中共作为敌人。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论