疫情房屋纠纷 律师:敞开心扉互相谈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】疫情期间,不少人被迫停工停业,无法负担租金,造成租客房东之间的纠纷,请看律师介绍,如何处理。

律师建议,与其花大笔律师费、费心费神,不如租客房东敞开心扉,把租约问题摊开讲。

高开飏律师事务所律师 高开飏:“法官会鼓励大家和解,也就是说你现在跟我谈也是谈,你可以给完律师费、花完法院登记费,花了两年时间之后,再回来跟我谈。到那时候房东已经损失了更多的钱了,而且通过被告和原告这个关系,房东和房客的关系也搞坏了。”

纽约州的“禁止驱赶租客令”持续到8月20日,将禁止商业和住宅房东,驱逐没有支付租金的房客。

另外,禁令还规定,房东不能向没按时交租金的房客,收取迟缴费用,并允许房客先用押金垫房租,将来再缴回押金。

高开飏律师事务所律师 高开飏:“其实这也是政府让你,给你时间,让你赶快私下谈一下。而且政府是不想导致说,突然全部都变成驱逐,因为这样的话对生意也不好。”

在纽约市,大约三分之二的居民是房客。如果由于病毒让民众生计没着落,将近40%的纽约人,没有足够的储蓄来支付一个月的租金。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论