奇迹!山区迷路10天 屏东男子靠喝水和尿支撑获救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】屏东屏安医院行政副院长杨欣正于6月6日在来义乡棚集山区迷路失踪,今天(16日)上午10时左右被2名民间搜救人员在棚集山尖刀尾溪靠近瀑布处寻获,搜救人员攀绳下河谷救人,并申请空勤总队直升机吊挂,下午将其送医。他告诉媒体说,10天来靠喝水和尿液度过。

杨欣正失踪10天,屏东县消防局及民间搜救团体每天出动上百人次搜寻,杨欣正的好朋友屏东县议员郑清原也发出新台币200万元悬赏。

中午12时43分,屏东县消防局通报,指上午10时寻获失联的杨欣正,他头部有撕裂伤、意识清楚。空勤总队直升机于下午2时12分成功吊挂伤者后送。

屏东县屏安医院副院长杨欣正登山失联10天,16日上午被救难人员寻获,现场正开辟直升机起降场,并通知空勤直升机待命支援后送。(屏东县政府消防局提供/中央社)

下午2时30分左右,杨欣正由直升机送到屏东消防局搜救大队的停机坪,救护人员要将他从吊挂篮移到担架时,杨欣正面露痛苦表情,不断敲胸,但没有喊出声音。

杨欣正由救护车送抵屏东基督教医院时,接受媒体访问时,他简短表示,10天来,好几次想放弃,没吃东西,靠喝水和尿液支撑。

屏安医院院长黄文翔说,当天的登山行约是半天行程,杨欣正走在最前头,身边也没带粮食,和同行山友走分岔了,因此迷途。

他说,目测杨欣正历劫归来,大约瘦了7、8公斤。杨目前身体状况虚弱,讲话很费力气,目前需要好好休息,也担心身体有骨折,要做电脑断层等检查。

黄文翔说,家属非常感谢一波波救难人员的投入,近日白天通常是艳阳、下午又遇雨,天候恶劣,救难过程艰辛。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论