美国务院宗教自由会议 首邀香港法轮功发言

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】北京强推“港版国安法”引起国际关注与谴责。而香港法轮功,被认为是“港版国安法”的施行首要针对的对象之一。在美国发布最新年度国际宗教自由报告前夕,香港法轮功学员代表,首度受邀参与闭门会议。

美国10日发布国际宗教自由报告,国务卿蓬佩奥严厉谴责中共持续加剧迫害信仰自由,而前一天在美国国际宗教自由委员会举行的闭门线上圆桌会议,香港法轮功代表更首度受邀发言。

香港法轮大法学会发言人 胡英:“我是受邀在那里做一个发言,最主要的是讲“港版国安法”如果在香港实施,对于香港法轮功来说,或者对宗教自由来说,它的影响和我们的担心。”

胡英表示,自中共发动镇压法轮功以来,北京就“直接或间接地”干涉香港法轮功的活动。最新一份《宗教自由报告》中,除非常严厉地谴责中共迫害人权、包括对法轮功学员,并提到香港大纪元被纵火,以及去年十一前夕发生香港法轮功学员遭袭击案。美国总统川普在2日就已签署行政令,将国际宗教自由内容史无前例地纳入美国外交政策的优先考虑范畴。
香港法轮大法学会发言人 胡英:“因这个代表了美国,她在一个行动上,在事实上,即在行政上,她(美国)要落实这件事了。那她就会去保护宗教自由,以及去保护全世界的普世价值。”

法轮功和平反迫害已经持续21年,从“反送中”运动后,许多港人对法轮功的态度从起初的不了解转为认同,“天灭中共”的口号与标语遍地开花。

香港法轮大法学会发言人 胡英:“天灭中共”就是,我们的理解就是,这个共产党这一个东西它是违反天意的。到最后肯定是天灭中共,他是一个天意,只不过这是一个,在这个过程当中,我们要怎样去,令到这个共产党解体,其实我们怎样去实现这件事,就是我们要令更加多的人,世界上所有的人,去了解这个中共到底是怎么回事。”

尽管面临国安法实施的威胁,胡英表示,法轮功学员仍会坚持传递真相,唤醒世人了解中共本质,共同捍卫普世价值,拒绝中共。

新唐人记者梁珍、张芃香港报导

相关文章
评论