川普总统签署行政令 促美国警察执法改革

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月17日讯】周二,美国总统川普签署行政令,对警察执法程序进行改革,以提高警察的专业素质,维护美国的法律和秩序。

在讲话中,川普强调了警察对社会秩序的重要性,因此不但不会解散警局,反而会向执法部门提供更多支持,提高警察专业素质,增加执法透明度,恢复美国的法律和秩序。

美国总统 川普:“美国需要法律和秩序,他们(美国人)要求法律和秩序,也许他们不会说出来,不会谈论它,但这就是他们想要的。有些人甚至还不知道这是他们想要的,但这就是他们需要的。而他们都明白,当你撤走警察时,那些最穷困的人也是受伤害最多的人。”

川普当天签署了一项名为“安全警务安全社区”的行政令,从6个方面改革警察执法。
包括:
优先对执法部门增加联邦拨款,提高执法人员专业素质;
除非受到生命威胁,禁止执法人员使用“锁喉”动作;
使用更先进的低致命性武器,降低致死概率;
提升执法透明度和信息分享;
邀请心理专家和社工参与对无家可归和毒瘾人士的执法过程;
建立数据库,监督过度使用武力的执法人员。

川普同时表示,他还将致力于与国会的合作,推出更多改善执法的措施。

此外,川普政府认为,拥有学校选择权,也是缩小美国族裔间差距的关键因素。

美国总统 川普:“坦率的说,学校选择权将是今年、未来十年甚至更长时期的民权进程,因为所有儿童都必须获得优质教育。在美国,永远不应该让邮编来决定孩子们的未来。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论