亲子教育家谈如何提升自己对抗逆境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月17日讯】在疫情期间,许多人面对来自经济和生活的双重压力。如何在逆境中快乐面对,始终保持良好心态?来看一下专家的建议。

亲子教育家孙陈小鸣表示,要想内心变得强大,要学会满足、沟通和放下。

亲子教育家孙陈小鸣:“满足是快乐的一个基础,你对任何事情怀着一个满足感恩的心的话,你的快乐会比较容易一些。”“沟通是快乐的一个工具,因为每一个人的差别很大,想法做法观念每个人都不一样,那么怎么样才能在很多不同的当中来求同,怎么样来沟通,这是非常重要的一件事情。”

她说明,放下是快乐的智慧,是人与人之间的和解,人与社会的和解。

另外她建议,放下自我也会让快乐变的更容易。

亲子教育家孙陈小鸣:“过度的自我中心过度的自我膨胀,会失去很多东西,对整个宇宙来讲是非常渺小的,所以我们要有这个敬畏的心,要有幸福的概念这种心态,这是让我们得到内心平静的一个方法。”

此外她分享,要学会提高承受压力的能力。

亲子教育家孙陈小鸣:“因为我们不能只让好事发生,不让坏事发生,我们没有这个能力。承受的越多,你的力量也就越大,我们把承受的能力提升的话,我们有的力量也就更多。”

最后她建议,对待周围的人要学会不求回报的付出。

新唐人记者杨阳洛杉矶综合报导

相关文章
评论