中印冲突双方死伤数十人 美国密切关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月17日讯】中国和印度军人,周一在喜马拉雅山边境,发生激烈冲突。印度媒体周二表示,有20名印度军人死亡,中方则是43人死亡和重伤。但中共目前仍没有公布中国军人的伤亡数字。这是自1975年以来,两国首次在边境冲突中有人员死亡。

印度媒体引用印度军方周二声明表示,冲突造成印度军方20人死亡,死亡人数可能进一步增加。

印度新德里新闻社引述消息称,43名中方人员死亡和重伤。

中共西部战区新闻发言人周二承认双方发生激烈肢体冲突,但没有透露中方伤亡数字。

据悉,周一夜间至周二凌晨,双方在边境狭窄山脊上,进行了长达6小时的斗殴。

双方没有使用武器,而是用石头和棍棒等进行打斗。

多数人的伤亡原因是掉下峡谷,或受高寒地区零下温度影响。

当地时间周三,印度军方在“加勒万河谷”为冲突中遇害的部分士兵举行葬礼。

同时,印度多辆军车开往“加勒万河谷”。

印度总理 莫迪周三表示,印度希望和平,但有能力回应任何挑衅。

印度总理 莫迪:“如果受到挑衅,印度有能力在任何情况下,给予适当回应。”

莫迪还要求周五召开全党会议,讨论目前局势。

中共外交部周三称,双方正在通过军事和外交途径密切沟通。

同时,中共官媒近日报导称,中方在西藏唐古拉山脉进行军事演习,调动了坦克和装甲车。

联合国秘书长 古特雷斯的发言人周二敦促双方保持最大限度克制。

美国国务院一名发言人表示,美国密切关注中印边境局势,支持和平解决冲突。

该官员还表示,川普总统两周前和莫迪总理通话时,谈到了印中边境问题。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论