蓬佩奥杨洁篪夏威夷会谈 川普签法案制裁中共官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】周三,美国国务卿蓬佩奥,与中共政治局委员杨洁篪,在夏威夷进行会谈。同一天,美国总统 川普,签署《维吾尔人权政策法》,制裁迫害少数民族的中共官员。

美国国务院发言人 奥塔格斯周四发推文表示,国务卿 蓬佩奥和中共主管外交事务的政治局委员 杨洁篪在夏威夷檀香山会面,就美中关系交换意见。

美国国务院周三发声明说,蓬佩奥强调了重要的美国利益,以及两国在商务、安全和外交互动中全面互惠的必要性。

蓬佩奥强调,在对抗“中共病毒”全球传播以及预防未来爆发中,需要充分透明和信息共享。

而中共官媒周四发表的声明则声称,双方就共同关心的问题深入交换意见,是一次建设性对话。

外交部发言人 赵立坚周四回答记者提问时表示,双方提到台湾、香港和新疆问题。

还说杨洁篪表示推进“港版国安法”的决心坚定不移,声称反对美国干预香港事务。

针对双方发表的不同声明,有学者表示,北京实施缓兵之计,美国没有上当。

同一天,川普总统签署《2020年维吾尔人权政策法案》 ,谴责中共在新疆设立集中营,侵犯维吾尔和其他少数民族的人权。

周三,有记者在简报会上问到川普与习近平的关系,白宫新闻秘书麦肯内尼重申了之前川普的态度。

白宫新闻秘书麦肯内尼:“他们(中共)不允许航班入境中国,却允许航班出境。他们延迟信息,世卫组织似乎和中国(中共)合作,拖延关于无症状传播的信息。这是令人震惊的事件,总统对中国(中共)的举动,或者说不作为感到非常不满。”

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论