中印冲突双方一明一暗 中共“狼牙棒”曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】周四﹐针对中印边境爆发冲突﹐印度外交部发言人告诫中共﹐不要发表不实之辞。而中共士兵在冲突中使用的“野蛮”武器﹐也被媒体曝光。

中印双方周一晚在边境加勒万河谷爆发冲突﹐伤亡惨重为45年来之最。17日﹐印度为20名死亡士兵举行追悼仪式。但中方至今没有透露士兵伤亡具体情况。据美国情报,中方至少有35人死伤。

周四﹐印度外交部发言人声明﹐告诫中共不要就边界冲突发表不实之辞。中共方面则表示﹐中印边境地区形势﹐总体稳定、可控。此前一天﹐印度总理莫迪曾公开表态﹐在国家领土完整和主权问题上绝不妥协。

此次中印冲突﹐双方均未使用枪支。但印度军官称﹐中方似乎有备而来。打斗中﹐55名印度军人﹐赤手空拳﹐面对300名全副镇暴装备的中共士兵。BBC得到的照片显示﹐中方在冲突中所使用的是带钉铁棒。

目前﹐中共病毒蔓延﹐已导致印度1万2千多人死亡。边境冲突﹐加剧印度反华情绪﹐民间出现“抵制中国货”风潮。

前美国国家安全顾问 H. R. McMaster﹕“这很大程度上是个引爆点﹐因为有很情绪化的一面。有多少习近平身边的人会告诉其真实情况﹐即中共军队多大程度上可以在中印边界上掌控其军事行动。”

有分析认为﹐中共常利用外部冲突﹐缓解国内压力﹐但现在中共战狼式外交四处树敌﹐已引发国际社会广泛不满。

前美国国家安全顾问 H. R. McMaster﹕“我担心的是﹐中共军队相信了自己的宣传﹐将其内化﹐并采取强硬行动﹐不仅在中印边境﹐而且在南海和钓鱼岛等。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论