支持全美小企业 川普指美经济在直线复苏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】6月18日,川普总统在白宫会见了美国各州州长,讨论如何进一步推动美国的小企业重新走回正轨,安全的重启美国经济

美国总统 川普:“我们今天在这里讨论关于支持全国小企业的工作,十分努力的工作,并且安全的重新开放美国,也是当前正在发生的。”

川普表示,为帮助小企业度过疫情危机,政府批准了6700亿美元的《薪资保护计划》,目前已有约460万家企业从这项计划中得到了超过5000亿美元的资助,保住了近5000万个工作机会。而川普政府还在继续与民主党协商,争取为小企业提供更多援助。

白宫发言人麦肯尼周三表示,目前美国小企业的复工率已达到80%,国会两党也在商讨第四轮经济刺激法案。

美国劳工部周四公布的数据显示,上周首次申领失业金的人数连续第11周回落。而商务部数据则显示,美国5月份的零售业销售额增长17.7%,为有史以来的最大单月增幅。

美国总统 川普:“我们曾说会有V型(反弹)复苏,但现在几乎是I型(直线)复苏。”

如今,美国50个州都已开放。疫情最严重的纽约市下周一会进入第二阶段经济重启,将有15万~30万名工人重返工作岗位。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论