中共退休高官优厚待遇曝光 网友评:特权更惊人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】近日,网络热传一份疑似原经贸部长郑拓彬的退休金明细表格。再次引发舆论对中共离退休高官惊人待遇的关注。据报中共有一个规模庞大的特权阶层,他们的待遇和特权全球罕见

近日,网传一份疑似原经贸部长郑拓彬的退休金明细表格显示,郑拓彬离休费10079(人民币,下同)、生活补贴25798、自雇费3500、离休补贴9810,还有其它零星补贴,月发49249.5元。

翻查网络发现,这个退休金明细表此前已在网上流传。

公开资料显示,郑拓彬出生1924年2月24日,陕西澄城人,曾任第十二届、十三届中共中央委员、中共对外经济贸易部部长。1992年,离职休养。

对于郑拓彬的退休金,有网友评论说:这只是中共部级干部公开的退休金,只是他们的零花钱,还有看不见的待遇和特权更为惊人。可以说是全球罕见

中共高干待遇终身制惊煞世界。示意图(WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

网曝中共高官退休后享受的惊人特权待遇

据题为“政府与中共高层老干部退休待遇之一瞥”一文揭露,中央级离退休干部待遇:

1、 购房补贴按建筑面积标准220平米。
2、配专职司机兼警卫,配医护。
3、一年四次国内休养,每次三周,家属不限。
4、飞机头等舱或商务舱二至四个座位,火车软卧,配三辆轿车或两辆旅游车,机场一般需配合起飞时间。
5、酒店高级套房,餐饮实报实销。
6、医疗特供全免费。

中共离退休正省、部级干部待遇:

1、配备专职司机兼警卫、专职工作人员, 身体差(75岁以上)增配医护人员。

2、一年享有4次国内旅游、休养,每次3周,带家属、子女人数不限。
乘坐交通:飞机头等舱或商务舱2位至4位,火车则软卧房一间。
地方交通:配备3辆轿车或两辆小型旅游车。
住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住二间高级套房,住宿期间的餐饮实报实销。

中共离退休副省、副部级干部待遇:

1、配备专职司机兼警卫及工作人员,身体健康差(80岁以上)增配兼职医务人员。

2、一年享有四次国内旅游、休养,每次两周,带家属、子女人数以5人为限。

乘坐交通:飞机头等舱或商务舱以两位为限,火车则软卧铺二位;健康差,行动不便的准包软卧房一间。

地方交通: 配备两辆轿车或一辆小型旅行车及一辆轿车。

住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住一间高级套房。住宿期间的餐饮,本人及家属,每天的标准为300元,随行工作人员200元,实报实销。

除以上的福利外,中共正省部级级:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)1123000多元;副省部级:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)937200多元。

文章说,中共全国省部级干部退休人数共计3742人,副省部级干部共计27435人。

这些离退休官员长期住在风景区的珠海、深圳、上海、苏州、杭州等地。光广东省每年付出退休的中共副省部级干部的轿车费就达到一个多亿元。

文章说,其实,离退休官员们以上这些都是公开的福利,还有看不见的福利就更惊人。

单是看这些公开的福利,细算起来每个离、退休的中共省部级官员每年就要花掉纳税人的钱达上千万元。地球上还有哪一个国家的官员们退休后有如此高级待遇和享受呢?

中共高干享受特权与优厚待遇。示意图(WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

中共财政拨款超过80%用在党政干部

北京理工大学胡星斗教授曾在《公立医院要以公益定位》一文中说,中共现行的特权医疗制度,财政拨款超过80%用在高干病房、干部疗养方面,只有10%左右用在10多亿民众身上。

而政府拨款不足,使公立医院要靠高价卖药或重复医疗程式赚取经费,这些问题涉及到体制问题,除非在体制上改革,否则难以消除问题根源。

中共原卫生部原副部长殷大奎也曾在2009年初表示,中共政府投入的医疗费的80%是仅为850万党政干部所享受。全国有40万名干部长期占据干部病房,到处设置的干部招待所、度假村,一年开支也高达500亿元人民币。

以上所列,仅是中共退休高官特权的冰山一角!相比之下,很多中国普通民众生病后住院都很难。在中国农村,老人生病后因没钱看病而自杀已是普遍现象,老人们谈起自杀,自称,他们都有三个儿子,药儿子(喝农药)、绳儿子(上吊)、水儿子(投水),这三个儿子最可靠。

除此之外,公开资料显示,中共领导人还多出一项特权,即“981首长健康工程”。该“工程”强调:防癌,防心脏血管疾病,抗衰老,慢病管理,健康生活方式,器官功能再生。

而最具争议的是“器官功能再生”一项。有人说就是器官移植,外界就一直有人指控中共进行“活摘器官”。

流亡富商郭文贵此前透露,中共领导人的长寿秘诀在于随时准备杀人,更换年轻人的健康器官,并常年注射由年轻武警提供的血清来保持更换器官的活性。

他还透露,江泽民长子江绵恒患癌,已经多次更换器官。

医学专家指,更换的器官都有寿命极限,最多维持10年,有的器官只能存活两、三年。这意味着要延寿,就必须定期更换器官。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论