云南24个社会精英家庭的悲苦遭遇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】马玲,女,1957年10月13日出生,云南大学退休副研究员,被非法劳教两次、非法判刑四年,合计被关押十年。其女儿、弟弟、弟媳均遭到迫害。

叶保福,男,1949年出生,主治医师、原林业中心医院副院长,被关押十三年多。妻子杨明清,1952年出生,原林业培训中心办公室主任,被关押九年多,后含冤离世。女儿叶茂被关押八年。

吕祖达,男,时年68岁,云南省昆明市云林规划院高级工程师,因为法轮功上访遭单位批斗、威逼,长期处于精神恐慌下含冤去世。其妻多次被绑架、拘留,经常在外躲避。

他们在社会中有地位、业务好、人品好,受人尊重;他们有幸福的家庭,生活美满,然而一场史无前例的浩劫击碎了他们的家庭,把他们沦为“囚徒”,甚至无情地夺走了他们的生命。

1999年“7·20 ”中共迫害法轮功以来,在全国范围内许多社会精英人士及其家庭遭到摧残。仅云南省就有24个精英家庭共70人遭到虐待、打压。

明慧网报导,其中被判刑的有42人次、劳教33人次、关押46人次、致死17人(其中包括5名家人)、致残1人、流离失所11人次、被迫离婚4人、洗脑19人次;绑架、抄家无可计数。目前还被关押的仍有7人,被迫离家出走的有6人。

1992年,李洪志先生将法轮功在中国大陆传出后,“真、善、忍”博大精深的法理使广大民众纷纷走入修炼。他们中有来自医学界、教育界、军队、公检法司、政府部门、科技界、律师界等各阶层的精英人士。通过修炼,他们道德提升、身心受益,在社会上起到积极的作用。

1999年7月,中共江泽民集团开始对法轮功学员实施“名誉上搞臭、肉体上消灭、经济上截断”的迫害政策,采用绑架、骚扰、抓捕、关押、劳教、折磨、庭审、判刑等手段,将他们迫害致伤、致残、致疯、致死。

其中修炼法轮功的社会精英们一直成为中共迫害的重点对象。

大学副研究员马玲兄妹两家六人遭迫害

云南大学副研究员马玲自中共迫害法轮功后,因为法轮功上访、到户外炼功被非法刑事拘留、非法劳教、判刑,其丈夫在迫害的压力下与她离婚。

1999年7月22日午饭后,马玲与其丈夫、弟弟马先明(昆明市煤机厂马龙分厂厂长)、弟媳李琼、7岁的侄子刚到翠湖公园马路边时,就被武警、公安绑架,随后被非法审讯、拍照、笔录,直到深夜才被释放。

2000年2月15日,马玲去云南省政府上访,被非法刑事拘留30天。同年7月18日晚,她坐车准备到北京上访时被昆明市公安局劫持回昆明,非法关押49天后被非法劳教2年6个月。

2004年9月21日,马玲在云南大学图书馆上班时被昆明市五华公安分局八九个警察绑架,非法关押40天后被非法劳教3年。

2014年4月19日下午6点左右,马玲和女儿张稷(昆明市滇池旅游度假区实验学校教师)在一法轮功学员家中被绑架。她被非法判刑4年,女儿3年。

在云南女二监母女俩受到酷刑折磨:

马玲刚到监狱就被逼“坐小板凳”,导致她双腿浮肿、肚子胀、血压高到200、头昏。

张稷由于不“转化”(放弃修炼)被严管,整日“坐小板凳”,常遭虐待,精神遭受摧残。

原林业医院副院长叶保福一家三人遭迫害 妻子离世

1999年迫害开始后,叶保福一家人被公安传讯多次,抄家八次,长期被监控、出门被跟踪。1999年“昆明世博会”期间,全家人被看守人员坐在家中看守了45天。

2001年,叶保福一家三人离家出走,被绑架。叶保福与妻子杨明清被非法劳教2年,女儿被非法劳教1年。

2005年,一家三人被绑架判刑,叶保福被冤判5年,妻子和女儿各3年。

2012年,一家三人被绑架判刑,叶保福被冤判6年,妻子和女儿各4年。

2017年,杨明清被绑架,后被关押在云南第二女子监狱期间关“禁闭”4个月,期间每天16个小时被强迫坐在光床板上,不得洗澡、洗衣服,来例假也不允许用卫生巾,每天强迫听放到最大音量喇叭的洗脑录音。出狱时双下肢水肿,会阴溃烂,耳朵几乎失聪,于2019年3月8日含冤去世。

女儿在女二监被罚坐小凳子,裤子坐烂。

叶保福在被关押期间出现“脑梗塞并半身不遂”。

叶保福八十多岁的母亲和岳父受到公安的骚扰和惊吓,导致病重而逝。

云林规划院高级工程师吕祖达遭迫害离世 妻子遭绑架

吕祖达于1999年7月21日到昆明市政府上访,被单位多次批斗,并逼写所谓的揭批“保证书”;2000年,因室外炼功被绑架,非法拘留一个月;回家后,作为“重点”人物,被单位、“610”(专门迫害法轮功的非法机构)人员以及长春派出所的片警等监控。

他老伴贺桂珍因2000年在外面炼功,被非法拘留一个月,回家后,被“610”、国保人员上门骚扰、恐吓,几次被绑架到洗脑班迫害,经常被骚扰,致使她不得不经常离家出走、在外躲避。

警察的恐吓、骚扰使吕祖达处于精神恐慌和为老伴担忧的状态中,身体每况愈下,于2003年12月4日含冤去世。

云南更多遭受迫害的精英家庭

除以上三位人士及其家人遭受迫害外,云南还有更多的精英家庭遭到不幸,其中有:

孔庆黄,男,33岁,云南建水县临安镇副镇长,在看守所被强行灌食、灌盐水,导致其喉管、血管破裂出血,抢救无效离世。其妻王伽月被非法劳教2年。

孔庆黄(明慧网)

沈跃萍,女,49岁,云南省玉溪市妇幼保健站主治医师,被非法判刑5年,遭受不明药物的摧残,离世;其丈夫普志明被冤判4年。

沈跃萍遭迫害前。(明慧网)

何莉春,女,43岁,曲靖市省建筑十四局工程师,于2017年8月23日被绑架,遭冤判7年。她姐姐何莲春两次遭冤判,累计17年,两次被关押在云南女二监遭受摧残。2019年9月27日出狱不久,她再次被绑架、至今仍被关押。

何莲春(明慧网)

林波,原昆明步兵学校校级军官,2001年6月13日,昆明官渡区公安分局绑架了他及家人亲戚11人,并非法审讯。他们中有的被劫持入狱,有的流离失所,有的私人小店被查封,有的被非法劳教。

韩震昆,男,四十多岁,原省体委网球运动员,后被非法判刑7年;妻子郭娟被判刑3年。一家人经常被警察骚扰,2017年其父母先后在迫害中去世。

周模芳,男,五十多岁,林业职业技术学院高级教师,被非法判刑5年;妻子梅碧林,林业职业技术学院高级教师,被绑架四次,两次被非法劳教。

左立新,男,六十多岁,云南省昆明市呈贡县邮电局的退休干部,被非法关押三次,判刑18个月,所有的工资、福利和社保被剥夺。其妻朱荣珍被非法判刑3年。

人间悲剧

21年来,为摧毁修炼者对“真、善、忍”的信仰,中共在全国范围内迫害一大批社会精英人士及其修炼的家人,酿成一个个人间悲剧。

于长新,原空军指挥学院教授,正师职、副军级,于2000年70岁的他被枉判重刑17年,其妻被当局赶出家门,遭冤判10年。

于宙,多才多艺的北大法语系才子、歌手、音乐人,于2008年6月2日被警察以奥运蒐查为名抓捕,11天后被虐杀;其妻许那,北京广播学院毕业,两次被非法判刑。

曹东,北京外国语大学毕业,两次非法判刑近十年,被关押在甘肃监狱。妻子杨小晶,原北京供电设计院工程师,被非法劳教,长期被迫流离失所,含冤离世。#

……

资料来源:明慧网; 文字整理:李洁思

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论