第二波疫情爆发被困北京 黄安一片痴心向中共遭哄笑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】自称“台独克星”的黄安,前不久全程紧戴“Made in Taiwan”的口罩,从台湾飞回北京。不料他刚落地并在酒店隔离时,中共病毒第二波疫情又爆发,北京宣布进入“战时状态”。当有人留言给黄安说他回北京的时机不好,黄安却说“回北京正是时候”,“对北京这一波爆发的疫情控制深具信心”,媚共言论引发网友群起嘲讽。

年初疫情刚开始之际,刚回到中国的黄安跑回台湾躲避疫情,大半年内一直住在台湾,却时不时发文大赞“中共防疫”。6月8日,本以为疫情已经过去的黄安高调回到北京“祖国的怀抱”,开始饭店隔离。没想到第2波疫情从北京爆发。目前官方数据称新增确诊病例27例,累积达526例,情势非常严峻,且已出现人传人阶段。

黄安在微博先是怪罪美国:“哎呀呀,北京新发地市场的三文鱼(鲑鱼)是不是你们投的毒?”

在疫情冲击下,北京8大市场、11家地下和半地下市场都被关闭了,北京的物价上涨了好几倍,尤其是超市的蔬菜前几天就被抢光了。黄安却不时在微博赞晒隔离餐:“虽然‘新发地市场’因疫情关闭,但是咱北京城里蔬菜管够,四道菜里有三道菜各种青菜炒各种肉丝,心里踏实多了。”

关心他的中国网友纷纷表示黄安回去的不是时候。“赶紧隔离完了回家吧”、“回台湾肯定还要接着隔离” 。

但黄安14日在微博上表示,“我认为我回来得正是时候!咱一起共渡难关,往后咱一起笑说红尘,一起等待黎明,我不缺席。”他又强打气:“北京又爆发疫情,不过这一回政府应当更有经验控制,会有SOP的,咱不用太紧张,更不要传播谣言。”

15日北京当局宣布全市社区防控工作进入“战时状态”,并展开“敲门行动”大排查。16日当地就将疫情上升到二级。

黄安16日在酒店结束隔离当天被关在社区门外,但他照样自我安慰:“我家社区大门又被关闭了,没问题,我不进去了。”黄安强调下飞机时有被要求下载防疫程手机程式,狂赞中国防疫好棒棒。

黄安还为中共的监控技术站台:“有个朋友,只是坐公车经过‘新发地批发市场’,就被通知去做核酸测试,你看这科技!”嘲讽美国“防疫的力度及技术有这样吗”,并向中共献媚:“所以我要对北京这一波爆发的疫情控制深具信心。”

中国网友看了不禁讽道:“都跟安哥这样的心态,何来负能量,何愁国家不强!”

他谄媚帖文随即被转贴到PTT,网友纷纷热议“这是什么鸵鸟心态”、“自己住的社区被封了,还在那边装开朗”、“他说不定边发文,边想办法逃来台湾”、“只有我觉得他在强颜欢笑吗?”。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论