孟晚舟引渡案23日再开庭 中共起诉2名加拿大公民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】6月19日,加拿大前外交官康明凯,以及商人史佩弗,被中共最高检起诉。他们都是在孟晚舟被捕后,遭到中共当局扣押,至今已经1年半。外界质疑,中共再度利用“人质外交”报复加拿大。

华为首席财务官孟晚舟,五月底在败诉后走出加拿大卑诗省最高法院,不过就在6月19日,中共以涉嫌为境外刺探国家秘密、情报罪,起诉遭拘捕的加拿大公民康明凯以及史佩弗(Michael Spavor),而距离孟晚舟下次开庭审理引渡案就在23日,时间点相当敏感。

加拿大总理 特鲁多(2020.05.21):“我们与中共的运作不相同,中共似乎不了解,加拿大拥有不受政治干预的独立司法机构,我们将继续遵循并维护司法系统的独立性,同时我们主张释放,被中共以报复行为,任意拘留的两名麦克们。”

香港众志秘书长 黄之锋:“当中共把维护国安政权作为第一要务时,没有人是真正安全的。”

除了加拿大,中共的人质外交要胁,也发生在澳洲,早在13日,中共就对一名走私毒品罪遭拘留的澳洲男子吉莱斯严判死刑,并处没收个人全部财产,也被外界质疑,这是对澳洲坚持要国际独立调查中共病毒的报复手段。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论