印全国示威 莫迪宣示主权 中共变相“赔款”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】印度总理莫迪周五(6月19日)表示,印度士兵用生命教训了中共军队,保卫了边境安全,而印度民间也掀起了全民抵制中共的抗议浪潮。

当地时间周五下午,印度总理莫迪主持全国各党派视频会议,并就中印边境冲突问题发表讲话,强调印度士兵用生命捍卫了边境的安全。

印度总理 莫迪:“没有人侵占我们的领土,也没有任何印度哨所被他们(中共军队)控制。我们的20位勇敢的士兵在拉达克殉难,但他们在牺牲前,教训了那些胆敢侵犯我们祖国的人。”

莫迪表示,在双方的致命冲突发生后,政府一方面给予军方采取适当措施的自由,另一方面通过外交途径向中共澄清了印度立场。

印度总理 莫迪:“印度向往和平与友谊,但对我们来说,保卫我们的主权,是第一位的。”

莫迪同时表示,印度从不接受任何形式的外部压力,今后将在边境地区加速推进对国家安全有必要的基础设施建设。

周五当天,大批印度民众来到中印争议边境附近,悼念在冲突中丧生的20名印度官兵,同时高喊“胜利属于印度母亲”的口号。

而过去几天来,印度爆发了全国范围的集会和示威活动,追责、抵制中共及中国产品的呼声此起彼伏。

尽管中共官方一再否认挑起冲突,且闭口不谈军方的伤亡情况,但印度媒体周五报导,在致命冲突中被中方俘虏的10名印度士兵,已于本周四被释放。

而冲突发生后的第三天,由中共主导的亚投行便迅速向印度提供7.5亿美元贷款,被外界解读为是中共对印度的变相“赔款”。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论