蓬佩奥: 关注香港地位 将制裁中共官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】周五﹐美国国务卿蓬佩奥,在哥本哈根民主峰会上说,若中共将香港等同于其它中国城市,美国也将同等对待。他还表示,美国正在确定那些破坏香港自由的责任人。
美国国务卿 Mike Pompeo﹕“只要中共把香港和深圳上海一样对待﹐我们也将对其同样对待。”

周五(6月19日)﹐针对香港形势﹐美国国务卿蓬佩奥表示﹐美国正在考虑如何制裁破坏香港自治的中港官员。

美国国务卿 Mike Pompeo﹕“第二点﹐总统也很明确﹐我们有责任让中国内部那些不履行(中英联合声明)协议的人负责。我们正在决定过程中﹐找出谁是责任者﹐用怎样的适当机制令其承担责任。”

九月份﹐香港将举行立法会选举。蓬佩奥认为﹐国际社会对此应密切关注。

美国国务卿 Mike Pompeo﹕“选举是否能够自由公平地举行。这将告诉我们需要知道的一切﹐即中共对于香港自由有怎样意图。”

谈到周三与杨洁箎的会晤时﹐蓬佩奥列举香港﹑新疆﹑印度﹑南海﹑中共病毒等诸多问题﹐指出中共行为已对全球构成严重威胁。

美国国务卿 Mike Pompeo﹕“我们根本上做的就是观察其行动。光听中共说什么是不够的﹐我们考虑的是其行为。”

蓬佩奥还谈到﹐中共正迫使欧洲国家﹐在自由与暴政间做出选择。他希望欧洲不要因经济利益而牺牲价值观。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论