南加两大港口 破获近两万磅走私中国肉类

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】周五(19日),美国海关和边境保护局(CBP)宣布,近两个月,在洛杉矶港长滩港,总共查获近两万磅重的中国走私动物产品,其中,甚至有部分混杂在耳机、厨具等进口货品中。来看报导。

美国海关和边境保护局CBP指出,该单位派驻在洛杉矶港长滩港的农业专家,在4月6日至6月6日间,截获共19,555磅来自中国的违禁猪肉、鸡肉、牛肉和鸭肉产品。

事实上,此次共没收了12批货,共834箱货物。报告显示,这些未申报的动物产品,混杂在耳机、手机壳、厨具、垃圾袋和家庭用品的盒子中,明显是为了走私违禁肉类。

至于没收的货物,CBP表示将采取紧急行动,加速销毁这些违禁商品。

美国农业部动植物卫生检验局指出,中国受到非洲猪瘟、古典猪瘟、新城疫、口蹄疫、高致病性禽流感和猪水泡病肆虐,一但受到污染的肉类被引入,将可能导致疾病肆虐,严重打击美国猪肉业,影响每年约65亿美元的猪肉出口。

此外,周五发布的报告中还说,在2020财年的前五个月,洛杉矶港和长滩港拦截的中国走私肉类商品,比起去年同期增加了70%。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论