【拍案惊奇】北京剩两条路 印军刺刀复仇记

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

俗话说:重要的事,说三遍!今天再说一遍。以后万一节目播出时间有变,或者其它通知,我会主要发到两个平台上。一个是我的个人推特账号:@xwpajq;还一个,是《新闻拍案惊奇》的YouTube Community,就是本节目的油管社区。另外呢,也欢迎大家追踪我们节目的官方推特。

川普再提“完全脱钩” 一巴掌拍掉中共三幻想】

在前一天的节目中,我们解读了美中双方针对夏威夷会议的声明。两边的声明文字都不长,但是仔细读进去,能发现很多细节、暗语。例如中共的声明,说会认真履行双方元首的承诺,这应该指的是第一阶段贸易协议。

后来,参加夏威夷会议的美方代表、美国国务卿蓬佩奥在自己的推文中,证实了这一点,他说:“在与中共中央政治局委员杨洁篪会晤期间,他再次承诺履行两国之间第一阶段贸易协定的所有义务。”

中共从来都是说的很好听,至于能真正履行到什么程度,可能没有太多人,会持乐观的态度。这是截至我们发稿,美方透露的首个夏威夷会议的“实质性成果”,其实已经在中方的声明里,模糊地用白纸黑字写上了。

其实,川普早就说过,贸易协议对他来说已经没那么重要。

在6月18日的推文中,川普还说:美国保留着一个政策选项,在不止一种条件下,美国可以选择跟中方完全脱钩

跟中共彻底分道扬镳,这不是川普第一次表达这个观点。

5月14日,川普在媒体采访中表示:我们可以做很多事,可以切断跟中共的所有关系。

夏威夷蓬佩奥跟杨洁篪的会议,是在6月17日,川普在6月18日,又重复说,跟中方可以完全脱钩。那就是说,你中共贸易协议那些承诺,对我来说已经没有很大的意义了。这真的是打脸,"a slap on the face"。就这么一个表态,川普对很多事做了回应。

第一点,曾与川普共事的白宫前国家安全顾问博尔顿,最近在新书中透露,说川普希望中共在大选上帮他,那川普这句话态度已经很明确了。如果要中共的帮助,想做朋友,川普是生意人,就不会说这种绝情的话,这是川普在说,我不需要中共的帮助。

其实对这一点,川普已经有直接地回应了,6月17日晚,川普重复了一句话:没有人比我在对待俄罗斯和中国问题上,更强硬。他并提到博尔顿随意公开私人对话本身的行为,特别是牵扯国家安全的场合,这样做是违法的。

第二点,中共在美国列出的许多需要兑现的“诚意清单”上,只选了贸易,以为川普是商人,拿钱就能买,那川普的这个表态,就是说中共你又误判了,误判了美国这一次的决心:要么你乖乖在所有事上遵守国际秩序,要么你就是美国头号要对付的对象,说直白一点就是头号敌人。这个态度,是在白宫前些日子推出新的《中国策略》后正式发生的巨大转变。

所以,现在这一点要十分的明确,美国政府现在对中共的态度就是:如果执意一条路走到黑,有我没你。就是这样。

川普在6月17日对《华尔街日报》还说,他说根据自己的直觉,病毒扩散全球,可能是中共故意所为,以破坏竞争对手国家的经济。但川普又补了一句,说病毒扩散全球,也可能是中共的无能或操作失误。总之,他对这一点非常恼火。“经济”是川普上台后,做得做棒的一项,结果中共病毒一来,搞得一塌糊涂。

那么,第三点是,我们不知道夏威夷会议上,中共还拿出了什么东西,要跟美国交易。不过从美国国务院会后的声明,和川普再次重申,不怕跟中方彻底脱钩的态度,都说明,不管会上中共拿什么东西跟美国想交易。交易希望美国在香港问题上闭嘴,不要祭出强硬制裁,或者希望美国在别的问题上不要追究,这些算盘,都失败了。

【夏威夷会议白开 北京只剩下两条路】

我们现在不需要知道夏威夷会上发生了什么,美国政府的态度和声明,说明了一切。现在北京那边有两条路,要么,走上一条跟美国全面对抗的道路,实际上那是跟全世界对抗了,因为关键时刻,很多国家会往美国那边跳船;但是,我感觉,美国已经做好了中共与之全面对抗的这一手准备,这是从美国的派兵布局和国际战略上,接收到的信息。另外一条路,就是北京会陆续展示出一些明显的软弱姿态,但这都是暂时的,他们会在之后,继续或者变相推动他们想要的。因为这是共产党的本质决定的,这条路在当今不一定行得通。因为更多国家,包括美国,已经看清他这一套。“夏威夷会议”就是一个例子。所以接下来,中共有可能在不知所措中,在外交上展现模棱两可的局面,既不情愿完全对抗,同时为了权力也要死撑脸面和局面,艰难维持,进退维谷。

夏威夷会议,中共如意算盘搞砸的另一个证据是。

【蓬佩奥说中共没改 正掂量制裁哪个高官】

6月19日,蓬佩奥通过视讯,参加了第三届“哥本哈根”民主高峰会,发表演说。他提到:中共治下的中国是一个流氓国家,在夏威夷跟杨洁篪的会面后,并没有改变他的这个看法。他说在会上跟杨非常坦诚交流,但是没得到来自中方的对于病毒疫情的,任何美国想要的答复。他还敦促欧洲要小心来自中国的投资,特别是每一笔,来自中国“国企”的投资,实际是“党有企业”。

蓬佩奥还提到了香港问题,他说美国对此非常重视。而且提出了一个对付“流氓”的办法。路透社报导的标题是,蓬佩奥说:美国怎么对待香港,取决于中国大陆怎么对待香港。

比如,蓬佩奥提到,如果北京将香港变成像中国内地一样的城市,那么美国也会把香港视为一个普通大陆城市,意味着将会取消对香港的所有优惠待遇。他并敲山震虎,说美国正在制定制裁决定,看看是中共哪些官吏,在遏制香港的自由。

蓬佩奥认为香港的9月立法会选举,也将是一次对中共是否尊重香港自治的检验,美方会高度关注。

目前,人大常委会已经开始审议港版国安法,之前有香港建制派议员放风,说北京想今年7月1日前就正式推出港版国安法并实施,对于这一点,我们继续观察。

中印冲突全景还原 共军早策划 印军刺刀复仇】

刚才的内容我们提到了中国大陆与美国、香港的事例。在中国西南边陲的中印边境,也是最近人们热衷关注的一个点。

6月15日,中印军队在海拔4200多公尺的加勒万河谷,爆发45年以来最严重冲突,死伤人数众多。印度死亡20人,包括1名指挥官和19名士兵。截至今天发稿,中方还没有公布死亡人数,更没有名单。但是印度给出的数字是,中共方面,死亡40到45人,包括一名上校指挥官,和一名副指挥官。

6月18日,印度媒体综合新旧消息人士的讲述,还原了更多事件的细节。

6月6日,中印为解决在加勒万河谷因为边境主权的对峙,展开“中印军长级会议”,达成“和平解决争端”的共识,中方的承诺是,拆除“加勒万河谷”争议地点,名为“14号巡逻站”内的一处帐篷。

但就像中共在其它事情上不守承诺一样,一直没有将帐篷拆掉。因此,6月13日,印度一名指挥官要求印度士兵前往拆除和烧掉帐篷。6月15日,印度军人继续前往当地,当时仍有共军士兵据守在那里,印度士兵想着手拆除帐篷。这时,冲突发生了。

中共军人对这些印度士兵展开突然袭击,全副武装,只是没开枪,因为按此前协议在这个区域,双方都不能使用枪械。而印度这边赤手空拳。共军向印度军人投掷巨石,还放水冲击,并使用剑、长矛袭击。像我们之前说的,共军还使用了“狼牙棒”,新消息是,狼牙棒上,还焊着生锈的一根根钢钉。最后,印度军人中一名军官和两名护卫死亡。

其他印度军人跑回了4公里外的营地。这些印度军人非常愤怒,展开报复回击,他们集中一批士兵,带着刺刀和军刀,回击了中共的两个营地。最后中印双方差不多总计600人,在6月15日晚间,使用冷兵器展开肉搏战,持续至少6个小时。造成大量人员死伤。

印度方面介绍,这次冲突,多数死亡来自于人员堕落山谷,或者被巨石撞到。还有17名印度士兵,是受伤后被活活冻死的。

按印度军官的说法,中方在15日前,已经对当天的袭击,策划了两天,包括此前已在用无人机侦查印度军人情况,并充实自己的兵力。

以上这些细节,或许因为翻译的问题,或者消息源的复杂,所以在媒体的报导中不完全统一,以上内容是我根据不同的报导综合了一下,虽不敢保证完全还原当时情况,但是已经尽力在厘清当时发生的事情。

印度国内对这次冲突非常愤怒,民间已经出现“抵制中国货”的浪潮。有人评价说,中国人走到哪,还得替中共捅的篓子买单。

除了抵制中国货,印度仍在酝酿其它报复措施。包括印度铁道部终止与中国铁路通信讯号集团公司的合作,原本该公司要为印度一条400公里的铁路安装信号系统,同时,印度电信部要求国有电信公司在下个阶段,不要再采用中国设备。另外,印度政府正在计划,对中方大约300种商品加征进口关税,并对来自中方的金融投资设限。

但是,反观中国大陆,对冲突事件极为回避,连死伤人数至今都不愿公布。

而根据《南华早报》6月19日的报导,公布死伤人数,一定要得到习近平的同意。也许是习近平觉得共军一边策划了袭击,但最终死亡人数比印度还多,觉得实在是伤害“强国梦”和“强军梦”,因此干脆不说啦。

但与在中印冲突上的宣传处理方式完全不同的是,北京在对当地新一轮瘟疫的扩散,无论报导和措施上,显得非常高调。

【北京运动式防疫天罗地网 监视手段如“八爪鱼”】

有朋友给我写信说,中共对北京疫情以大手笔、高调宣传来操作,有两个目的:一是,令恐慌的民众对政府形成强大的依赖感;二是,万一疫情失控,要营造一种政府已经全力应对,因此可以卸责的状态,而受害民众无论成败还要感恩政府。而很多沉默的受害者,将成为第一批牺牲品,比如,那些批发市场的摊贩,政府不让他们说话,在全面宣传政府丰功伟德之后,个别跳出来诉苦的受害者,还可能沦为被万人唾骂“自私”的利己者,而在全社会这样的气氛下,一些受害者自己,都可能会自认为不该在这个时候诉苦。

目前,对于北京的疫情。有两种说法,一种是真的蔓延得很严重,一种是说,其实没那么严重,只是当局把这一次当成了政治宣传的机会,刷一波粉丝。到底真相如何,接下来事实会越来越多,我们都能够看到。

要说北京当地对本轮疫情采取得措施呢,确实是“草木皆兵”。

例如来信的这位观众就提到一个“网格式”管理的概念,每个单位或居委会都有网格员,他们用微信群发给下属每一个居民一份疫情相关的调查表,要求每个人填写,这位观众故意没填,结果下午网格员就私信他说,今天一定要完成!这些网格深入社会各个细胞,在疫病流行的时候,成了从中央政府伸出的一个个触角,吸附在社会的一切环境中。

而利用网格员的地毯式统计,不止一轮。第二轮还要对筛选出的可疑人员进行二次调查,这时就要被网格员问及,你是否有出入境经历,甚至要摸清你的海外关系,这一切一切,最后是汇总到管控社会的那个中枢神经上。

这是从网格员的角度,来看中共对瘟疫的所谓“防控”。

还有具体的措施层面。一位北京大学生给我写信,他所在的大学,分三批返校,他是最后一批,6月18日返校了。所有人返校后先消毒,消毒只是消毒行李箱的底部,仅此而已,然后要扫三个点子码:一个是国务院的、一个是学校的、一个是当地的。然后进入学校后,原则上就不能出门了。

一切都是严密管制。

【万人空巷聚集检疫 医院不堪重负 地坛加1000床位】

我还看到中国的一个防疫专家,针对北京的情况说,大意是,什么是现在已经控制住了呢?就是北京已经撒下了天罗地网。他举了个例子,说就连开车经过新发地市场附近的人,他的手机码可能都受到影响。这就是抱着一个宁可错杀一万,不可漏网一人的想法。

以上我们介绍的,是中共在北京采取的部分严密措施。下面我们再来看看其它的,就是全民式的病毒检测。

我们看到,有人分享北京几万人挤在一起,等待病毒检测的场面,像极了之前武汉的情景,对此有人非常担心,人群聚集会引发继续感染。

刚才是户外的,还有室内的,与1月份的武汉,大家排队去门诊的情景很像。

形成两极化对比的是,去检测的人山人海,但是因为限制措施,北京市内更多地方,却一下变得空空荡荡。

有人分享视频说,午门广场安静到,可以听到回音。

以上这些措施,我们可以看到中共治国理政的一贯套路,就是“政治运动”,“运动式”除疫。

可是,我们不能看极权社会的极权式的方法,得看实效。

6月18日,由于一下子上来检测的人太多,北京医院系统应接不暇。财新网报导,部分医院的检测排期,已经排到3个月之后。甚至郊区医院,从13日开始,检测排期已经排到20号。

海外《新唐人》报导,由于医院系统不堪重负,已导致住院的患有慢性疾病和重症的病人,耽误治疗而死亡。

6月19日,北京大学国际医学院继续出现确诊病例,全院封闭。而在北京地坛医院本部,为了防疫,则在原有床位上,扩充了1070张床位。

所以,目前北京的“运动式”除疫,到底只是当局为了圈一波粉丝的政治之举,接着为自己开责;还是确实有重大疫情出现。会有越来越多的事实浮现出来,告诉我们答案。

【宜昌以下跑!往哪跑?战争时三峡是“巨型水炮”】

此外,因为三峡大坝问题也是近日人们关心的,所以《大纪元时报》刊登了对著名三峡大坝问题专家“王维洛”博士的采访,目前他人在德国。

王维洛说,黄小坤最近建议宜昌以下快跑,可是往哪跑?长江下游是中国人口密集的地区,没有地方逃。

而三峡大坝一旦出问题,后果不堪设想。从宜昌、到岳阳、再到武汉、上海,都是中共经济发达地区。

6月11日,中共水利部副部长叶建春表示,中国今年全面进入汛期,提出一些问题,王维洛对这些问题,一一做了解读。

他说:

第一,三峡地区的暴雨,可能会导致三峡大坝出问题,可能就是叶建春所说一个“黑天鹅”事件。但王维洛同时指出,三峡一旦溃坝不是“黑天鹅”事件,而是“灰犀牛”事件,就是说是本该就察觉到的危险。

第二,叶建春说一些水库不安全的,但没有指具体哪个是安全的、哪个是不安全的,而事实上,中国9.8万多座水库,起码有百分之四十以上的水库是不安全的。这还包括人为风险,包括北京的密云水库。1969年中苏战争的时候,中共先把密云水库的水放光,怕的就是苏联导弹过来把密云水库给炸了。

第三,叶建春说“山洪灾害”,三峡地区本身就是山区,三峡的乌曲、开周市、石柱县都有暴雨、都有山洪,但叶意思是山洪他没办法了。这是开始推卸责任了,是吗?

王维洛说,三峡就不应该建。还有一个原因是,三峡水是在崇山峻岭中,选择山体最薄弱的地方流动,在结构最差的地方冲出的水道,这是三峡大坝在地质上的危险性。

我们当然不希望三峡出问题,因为这是关系到无数人的生命。但对这个事情,我们会持续给予关注。

【《苹果》专访郝海东:亲眼目睹反送中 18岁即感中共虚伪】

接下来,我们简单谈一下郝海东,他六四发表灭共宣言后,震惊海内外。最近他在西班牙接受了《苹果日报》的采访,提到几个要点:

第一,去年10月他和夫人到过香港,目睹了反送中,认为香港人只是为表达诉求,却受到无情打压,有如当年六四令人悲愤,而港人精神令他觉得,香港成了他心目中的圣地;

第二,他18岁就已经在体育体制中,感受到中共的虚伪无人性,赢球什么都好,若输了球,他说:就是无休止的开会、检讨,头发太长、睡觉晚、甚至听邓丽君都成了罪名。

第三,对于敢不敢回国,郝海东表示,他们不会傻到自投罗网,只要中共不倒台,只要那个邪恶政权还在,他们就不会回去。而中共对他们与之决裂,实际上非常紧张。最后,郝海东强调,要是中共想影响他们在海外的生存,那是做梦。

~~~新拍互动~~~

好,现在进入我们今天的新拍互动环节。

一开始说点有意思的啊。我上一期节目里提到,说习近平祖籍陕西,其实这么说不准确,也有一些观众朋友,比如“bin yang”帮我纠正。习近平其实祖籍是河南邓州,“籍贯”是陕西富平,文革的时候被安排到陕西梁家河“十里山路不换肩”。但毕竟家族有陕西生长经历,所以昨天节目提到,他的性格中可能有相关特点,比如“浑不吝”。

不过有陕西观众不高兴,反驳了。

“taurus Zhang”说:大宇,我就是陕西人!陕西人的性格的确很冲!但我绝对拒绝让他代表陕西人!驳回这个评价!这个代表太侮辱人了!

也有观众“A. A.”提到:我的老家和习近平在一地。陕西男子被称“陕西冷娃”。他们为这个称号引以为荣。别的人我不太了解,从我父亲、两个弟弟的行为上我深有体会,他们真是和习近平差不多的德行!气死人!这个“冷娃”的“冷”字,形象而不失幽默地抓住了三秦男儿的群体性格特点。近代陕西才子、比较文学专家吴宓,曾将陕西“冷娃”这种群体性格概括为:生、冷、蹭、倔。

其实说这些内容,也是一种“水煮”或“调侃”,这个性格不一定能代表陕西人这个群体,而且陕西还出来很多了不起的真英雄。在现在这个历史关键时期,一个人良心的选择,才是最重要的,群体性格很难成为决定性因素,根本上讲,还应是在于个人。

比如观众“蔡女士”就提到说:大宇先生您好,还是要说一次感恩您对一些重要却不强大的地方的关心,使我们也能清醒向前。您提到了香港,使我想起很多事。对我来说香港就是购物天常,还有好看电视剧的地方。后来就发现,香港孩子非常投入社会工作,问学时的态度更是优秀。后来的反送中乃至于他们在很多中国关键时候的帮忙及灯塔作用,都使我觉得这真是一个国际化又多元的地方。总之就是因为这些,香港真的很重要,所以特别感谢您关注香港。

下面“蔡女士”说的很关键,她说:人思考的底层就是人道与人权,那样做什么头脑都不会昏也不会偏,更不会被自己的性格左右。

我觉得蔡女士说的非常好,思考的底层就是人道与人权,中国大陆很多人,在政治上的意见不合,就是这个思考的底层不同。当然,你也可以说思考的底层是“良知”和“善”,我觉得意思都是相近的。

有一些被称作“粉红”的人,他们的底层逻辑,也许就是忽略了对“人道与人权”的思考。

观众“Tom L”引用画家陈丹青的话说:如果你们销毁了美国绿卡,我就相信你们的爱国是真的;如果你们把子女送到朝鲜,我就相信社会主义是优越的;如果你们公布了官员财产,我就相信你们的反腐是真的;如果你们给全国人民一张选票,不是自选官员,我就相信你们是为人民服务的。如果你们哪条也做不到,凭什么让我相信你们?

中共对内不够诚恳,这是公认的,对外面,中共也是一样的敷衍。昨天节目,我们分析了蓬佩奥杨洁篪的夏威夷会议后,双方的声明。中方的声明提到,要“认真落实”两国元首达成的承诺,很可能指的是贸易协议。

观众“Jacky Tan”说:中共就是在玩文字游戏!认真落实不代表“真正落实”!而且,中共所谓的“声明”,根本就是模棱两可,说了对于没说。

观众“schubert”提到:让我想到历史,以前共产党不就是这样对付国民党,打打又谈谈,拖时间,蒋介石信了,结果是把国民党打出去了。

他的意思是,中共现在时不时找美国谈判,其实根本上都是“拖字诀”,然后它自己“暗渡陈仓”。

《九评共产党》这本书中就有这么一句话。

“历史的教训是:共产党的任何承诺都不能相信,任何保证都不会兑现。谁在什么问题上相信了共产党,就会在什么问题上送掉小命。”

前一天的节目,我们还谈到了川普,说他会不会因为共产党在贸易协议等问题上取悦于他,就放弃对香港事务等问题对中共的施压追责。我们的结论主要有三点,简单说:第一,美国的三权分立政体决定,川普无法随心所欲;第二,美国民主党就算不喜欢川普,但在反共问题上,与共和党可以谈到一起,两党在这个问题上主流是一致的;第三,川普自己疫情爆发后已经说过,贸易协议对他来说,已经没那么要紧。

但是从评论区的留言我发现啊,有一些人是真的不喜欢川普。

观众“David K”说:台湾媒体说,夏威夷之会是中共拿拜登儿子的黑资料来和川普谈条件,川普商人为了连任,什么都可以买卖。

我们不否定有这种可能性,因为我们不在会议现场,而中共是什么都干得出来,为达目的不择手段。但是,中共真的会真心帮川普连任吗?川普自己可说过,没有人比他对中国(中共)更强硬,“通俄门”、“通乌门”两件让他心烦的事,都是民主党说他为选举勾结外国,川普自己对这件事应该是最“反胃”的。而且,川普老爷子也是商场谈判那么多年,他就不怕接受了中共对拜登家庭的黑材料,最后被中共反将一军,真搞出一个“通共门”吗?我觉得,不管这件事有没有,但是在常理上,解释起来有点困难。

另外还有一点,是川普连任对中共好呢,还是拜登胜选对中共好呢?中共这两年的窝囊事,不是很多跟川普有关吗,如果2016年是希拉里上台,也许今天中共,不一定这么狼狈。

也有观众留言说,杨洁篪在夏威夷跟蓬佩奥见面,他能拿出来买通川普的就两样:不让朝鲜闹事,然后帮助川普连任。

首先说朝鲜。川普之前一直主动联络金正恩,朝鲜小朝廷当时也有自己命运自己掌握的意思,但是中共一直在后面操作,朝鲜无法真的掌握与美国交涉的主动权,更难以走上朝鲜的“改革开放”道路。2018年后,川普政府就几乎很少再去直接推动朝鲜做什么了,因为大家都看得很清楚,朝鲜就是中共,换不同的脸而已。

而中共利用的不止朝鲜,他甚至可以利用病毒扩散,可以制造台海危机,可以在中印边境没有麻烦制造麻烦,我想美国政府连这一点都看不清,那太不应该了。

中共的武汉病毒活体样本,截至我们发稿,到现在还没交给美国,这跟朝鲜问题一样,都可以拿来跟美国交换。但是这些问题的本质都是:没有麻烦,制造麻烦,有了麻烦,拿来交换。我想美国对这方面是有戒心的。

另外说到中共帮美国选举,我觉得,可能有点看高中共了。首先美国两党的主流意见,都是不喜欢中共,就连拜登,都要喊一喊对中共强硬,是为了赢得民心,获得更多选票。在这样的环境里,谁敢跟中共公开勾兑呢。暗底下勾兑,像我们刚才说的,那得看中共真心想让谁连任,是川普,还是拜登。我想川普团队也是看得清的。

所以,杨洁篪,拿朝鲜和美国大选跟蓬佩奥做交易,这筹码有多大价值,真的很难说。

其实我也不是说一定支持川普,我觉得事情可能就是这样。

但是有观众就是不喜欢川普,比如香港观众“Tammy”说:川普在通俄门等问题上被放生,是因为共和党占多数。请大宇兄中立一点,不好因为美国对付共贼就偏向川普。

也有观众说,现在拜登民调,比川普高啊。

对这一点,观众“Wanchen”提出了另外的观点,他说:共产党把自己捧上天了,中共要凭哪些手段来影响美国总统大选呢?用华为系统验票机吗?美国两党都是遵照民意走,以现在民意,谁敢不排共的,谁就是公敌。尤其是在五眼联盟眼皮底下,没有秘密。难道说拜登敢直接跟习交易吗?2016年选举,川普的民调从没高过希拉里,可是当上总统的还是川普。

有关川普,我们就说这么多。

也有观众留言,对当下中国大陆的民众提出建议。认为天灾比较多,为了预防未然,最好自己准备些粮食。

观众“Annet”提出了储备粮食的新颖建议,她说:若说储存应急食品,储存蔬菜不方便,很好的蔬菜替代品是小球藻片 (Chlorella tablet), 螺旋藻片 (Spirulina tablet), 大麦草片 (Barley grass tablet), 小麦草片 (Wheat grass tablet) 等等之类的,不仅可以放两年左右,充满叶绿素,而且食用方便。

这位“Annet”对预言也有些研究,留言提到了一些比较特别的观点。

“Annet”说:今年是闰四月,所以6月21日正好是黄历五月一日,又是夏至,当天刚好有日食,之前几天重庆连日暴雨,加上鱼腾出水和地震云。更巧的是,今年冬至是12月21日,12月20日刚好是土星和木星重合的最凶险时刻。

所以她认为,这两个时间点,可能需要留意。这是这位观众的观点。

也有一些大陆朋友,在网上留言总是说,现在我们活的好好的啊,你们总说共产党不好,共产党不是还在吗,灾难也没那么严重啊。

昨天啊,一位叫“John Lee”的观众,留言中提到了历史上刘伯温在《推碑图》里的一句预言,预言的就是今天,我觉得或许可以作为回应:“一拖,二拖,三等,世人不醒”。

而且说到刘伯温,他在《刘伯温碑记》里还留过一个能够转危为安的字谜:七人一路走,引诱进了口;三点加一勾;八王二十口。

好,如果您有爆料信息,可以息给我们发邮件,我们的节目电邮是:xwpajq@gmail.com。如果您喜欢我们的节目,欢迎订阅和分享我们的节目,订阅的时候,可以点击订阅按钮旁的小铃铛图案,及时收到新节目通知。我们还会推出很多精彩的“会员节目”,也很高兴您能成为我们的会员,观看这些会员专属的特别节目。这期节目就到这里,感谢您的收看,下期再会!

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论