全球最偏僻的海岛:征集上门女婿 可获英国国籍(图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】特里斯坦-达库尼亚群岛在世界上最为偏远的海岛,快递要3个月才送到,全岛只有200多人居住。近几年这个海岛上的居住人口一直在减少,为保证人口数量和基因的多样性,政府开始向全世界发出急聘“上门女婿”的消息。

资料显示,特里斯坦-达库尼亚群岛位于南大西洋的一个火山群岛,归属于英国的历史也有20年了。距离这里最近的非洲,也有2400公里的路程,所以不管是从哪个州到达这里,都要经过漫长的时间,它仿佛一个与世隔绝的世外桃源,因此也被称为全球最偏僻的海岛

虽然远离大陆,交通非常不方便,但是在二战期间,各个国家都危机重重,很多城市在这场战役中变成了废墟,但是特里岛却在这个特殊时期为英国做出了巨大的贡献。这里成为了特殊的中部加油站补给站,英国政府将这里设置成了监测站,用来观测敌军的一举一动,这给英国在军事方面提供了巨大的帮助,所以英国政府至今给岛上居民的政策都是十分好的。

在1961年爱丁堡附近的火山喷发,这给岛上的居民带来了巨大的灾难,英国政府帮助岛民避难,更在火山喷发后帮助他们建立新的港口、道路、医院已经其他的基础生活措施。为了方便岛上的居民购物,英国政府更是特地为其设置了一个邮编,但是这也无法阻止岛上居民数量越来越少,因为在这里生活必须要忍受各种不方便,网购困难,娱乐设施少,人更少。

海岛示意图(pixabay)

岛上的居民这么多年以来的经济来源,只有依靠在海里捕捞小龙虾来销售,这些小龙虾主要销往美国和日本,味道极其鲜美,但价格也很高。

飓风和潮湿的天气,使得这里的居民人口数量减少了很多,为了避免近亲结婚提高基因的多样性,英国政府甚至想出了征集上门女婿的办法来扩充人口。

如果你愿意移民到这里,你可以免费获得土地和牲畜,要是和当地人结婚定居,还可直接获得英国国籍,享受与本土国民一样的福利政策,但是这好像并没有起到太大的效果。

毕竟一旦来到这里和外界联系仅仅只能依靠电话了,这对已经适应发达网路的年轻人来讲是难以忍受的事情,大家表示这可能对已经退休的老年人还有那么一点诱惑力吧!

现在岛上只剩下200多个岛民,每年只有60天会有船到来,想外出也只能先去南非,真的不是一般的与世隔绝。不过现在疫情仍在继续,也许特里岛是一个不错的“避疫圣地”哦。

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论