美司法部长抨击变性运动员参加女子项目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月21日讯】美国司法部日前向爱达荷州联邦法院提交了一份声明,支持该州的《妇女体育公平法》,称该法律保护女孩和妇女的权利。

美国司法部长威廉•巴尔 (William Barr)在19日的声明中说:“允许生理性别为男性的变性人参与到女性体育运动中竞争,对于女性来说根本上是不公平的。”同时他引用了爱达荷州《妇女体育公平法》其中的一些内容。这项法案是今年早些时候制定的一项有争议的立法。

据《每日传讯》报导,美国CBS的附属电视台虚拟频道WHIO-TV 7之前的电视新闻表示,爱达荷州州长布拉德•利特尔(Brad Little)于2020年3月30日签署了《众议院500号法案》(《妇女体育公平法》)。该法案将于7月1日生效,它将禁止女子运动队准许变性的运动员参与竞争。

巴尔在声明中说:“这种限制是基于完全一样的权益,准许分性别的运动队的建立,首要的目的是,保证女性运动员在体育运动中有同样的机会。”他还说,“单一性别的运动员队伍是基于男女性别之间的天然差异的现实。”

《妇女体育公平法》中指出,运动员从努力中可以取得成功,获得认可、赞誉、大学奖学金以及许多其他的长期利益。该法案中还指出了“男女之间的生理差异通常包括“力量、速度和耐力”的差异,从而导致“不同的运动能力。这通常会给男子带来正面交锋时的显著优势。”

该法律禁止男子变性成的女孩和妇女参加女孩和妇女的运动。在州长利特尔签署了该禁令的十六天后,反对者们代表博伊西州立大学(又称树城州立大学,Boise State University)的学生林赛•海克斯(Lindsay Hecox)提起诉讼,海克斯是一名变性的学生兼运动员。

联邦检察官们认为,该法律并没有剥夺变性运动员的权益。他们写道:“变性运动员只是必须像其他人一样,在与他们的生理性别一致的运动员团队中比赛。”

(记者茱莉亚报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论