休斯顿一周新闻简讯(6月20日)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月21日讯】休斯顿一周新闻简讯。
大家好,今天是6月20日星期六,本周的新闻简讯有:

1. 撒哈拉尘埃云将可能在下周覆盖休斯顿
据气象学家预测,一股撒哈拉尘埃云将有可能在下周覆盖休斯顿,为当地带来干燥的天气。根据国家气象局的数据,这股尘埃云预计将于6月23日到来,在此之前,休斯顿的天气将会是高温和潮湿的天气。直到周五,降雨的概率都很低,最高温都将超过华氏90度。从周六到下周一或将出现降雨。这股撒哈拉尘埃云目前位于大西洋中部,将于下周二到达美国。灰尘将在天空中徘徊,为大部分地区造成干旱天气。

2. 哈里斯郡中共病毒(COVID-19)救济基金开放申请
哈里斯郡中共病毒(COVID-19)救济基金第二阶段部署将于下周开始,该基金向低收入哈里斯郡居民开放,不论身份情况,包括移民家庭、或者已获得疫情失业援助批准但资金仍未到账的居民、以及不符合CARES法案援助条件或没有失业保险的居民。开放申请时间只有两天,6月23日和24日,也就是下周二和下周三,更多详情可以在网上查询www.harriscountyrelief.org

3.福遍郡郡长启动2,200万美元小企业拨款计划
福遍郡郡长KP George上周五宣布启动一项2,200万美元的“小企业紧急拨款计划”,以帮助在疫情中挣扎的小企业。这项拨款将提供给符合条件的小型企业,每家企业最多可获得10,000美元。要符合资格,企业的年收入总额不得超过200万美元,收入损失必须达到25%,且必须有多达20名全职员工。该郡表示,没有得到任何其他援助的企业将会被优先考虑。

4. 德州A&M系统批准1亿美元的奖学基金
据德州论坛报报导,德州农工大学系统校务委员会于周一批准设立了价值1亿美元的奖学基金,以帮助家庭经济困难的学生或家族里第一代上大学者提供资助。该资助是为应对疫情引发的经济危机而推出的。该计划将在10年内每年支付1,000万美元。

5. UT-Austin是德州第一所推行强制性口罩令的高校
德州大学奥斯汀分校(UT-Austin),今年秋季学期,将要求所有的教职员工和学生,在校园大楼里,必须戴口罩。如果独自一人在大楼的私人办公室或者学生公寓里,可以摘除口罩。在室外的校园范围内,校方鼓励所有的人戴口罩,校方还计划对无症状个人做检测,并且定期筛查进出教学楼的人。 UT-Austin是德州第一所推行强制性口罩令的高校。

6. 疫情下如何安全旅行
居家隔离两个多月后,禁足已久的人们纷纷制定暑期旅游计划。德州大学的医学专家建议民众出行需要注意安全事项,以降低感染风险。出发前了解目的地疫情,美国疾病和预防控制中心网站可查询相关资料及当地政府的防疫措施。如果自己或者家人属于高危人群,例如:年龄在65岁以上,或者身患疾病。此类情况最好避免外出。交通工具中自驾车最佳,旅行中要备足消毒剂和洗手液,每到新地方可以及时擦拭用品和清洁环境。专家提醒,如果人们谨慎行事,就能让旅行更安全。

7.大学生毕业找工作?休斯顿是最佳选择地之一
随着美国在疫情期间失业率的飙升,第一次求职者正在寻求可获取的任何优势和资源。一份由职业社交网站LinkedIn发布的报告称,在美国最适合应届大学毕业生进入就业市场的选择地中,休斯顿排在第10位。

LinkedIn的这份排名考虑了三个因素:负担得起的租金、良好的起薪和工作机会。 LinkedIn称,休斯顿的住房月租金中位数(平均?)为1,377美元,而入门级职位的年薪中位数为69,800美元。

8. 国庆日烟花秀网上转播
休斯顿市长宣布,每年庆祝7月4日国庆日的活动“Freedom Over Texas”今年将继续举行,但是不采​​取户外的方式,烟花秀通过ABC13电视台在网上转播。

以上是本期的新闻简讯,谢谢收看。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论