休斯顿市长禁止警察使用锁喉术

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月21日讯】近日,市长签署行政令,禁止休斯顿警察局的所有警察,使用“锁喉”术。来看详细报导。

数周前发生的George Floyd示威抗议和骚乱的影响继续蔓延,反种族主义和警察改革成为当前从国会到地方的热议主题。休斯顿市政府不仅移除历史雕像,而且警察改革措施也于上周三出台。休斯顿市长特纳签署的行政令名为“警察执法改革”,对休斯顿警察局的所有警员可使用的武力列出限制,其中明确禁止使用锁喉术,只有一种情况除外,就是为避免事件现场发生警员或当事人的重伤或死亡的情况下,才能采用。

新规定要求,“警官不能把膝盖、脚、身体重量压在嫌犯的颈部,来控制和限制嫌疑人。”

新规定还对 警察处理对抗,缓和冲突,使用致命武力,无需敲门的闯门许可,以及警员之间的监督,做出指示。

由市长任命的休斯顿警察局局长Art Acevedo说,他代表5300名休斯顿警察局警员对新规定出台表示感谢,他认为这些是好规定,有了这些的规定,就可以建立信任。

此外,虽然有议员提议要消减休斯顿警察局的经费,不过在上周经过市议会通过的市长2020财年预算中,保持了休斯顿警察局的拨款,而且还筹划出5个警察预备班的运作经费。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论