美民宅门口下陷惊见矿坑 地底能盖12栋房

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月21日讯】美国南达科他州(South Dakota)黑鹰市(Black Hawk)一户住家门口前,日前突然发生地层塌陷,出现一个大坑洞。经过调查小组入洞探勘发现,该社区地底下竟然是一座废弃的石膏矿坑,矿抗的范围约横跨地面上12栋房子,让探勘人员大为震惊。

综合外媒报导,黑鹰市这户民宅门前4月27日出现一个大坑洞,此后坑洞持续塌陷,造成附近居民恐慌。相关单位开始对坑洞进行调查,基于安全考量社区内的住户都事先疏散。

洞穴调查小组“Paha Sapa Grotto”决定进入洞穴一探究竟。Paha Sapa Grotto隶属于美国国立洞穴学会(National Speleological Society),多年来探查当地多处地穴。

调查小组进入坑洞后首先发现一个约15英尺(约4.5米)高、60英尺(约18米)宽的洞穴,小组人员快速环顾四周后发现,这个坑洞其实是一个废弃的石膏矿坑,小组人员决定先撤退,隔天准备好相关器具再继续探勘。

调查小组立刻绘制矿坑的草图,并在隔天由两支小队带着专业探勘设备再次入洞进行深入调查,发现洞穴内有叉道、水道,甚至还有一辆废弃的汽车。他们推测整个矿坑约有2000英尺(约609米)长,150英尺(约46米)宽,范围横跨地面社区至少12栋房屋。

由于矿坑内部分通道已经坍塌或被地下水淹没,如果继续深入洞内将过于危险,因此调查小组并未搜寻完整个矿坑,许多地方仍是未知的情况。

目前该社区居民已经对开发商提告,要求赔偿7500万美元。

(记者傅元曦报导/责任编辑: 程以仁)

相关文章
评论